• 教职工内网

清华经管学院教职工乒乓球交流比赛举行

2023-12-07

清华经管学院内部以工会小组为单位进行乒乓球交流比赛,曾经是经管工会的一个特色项目,后续由于场地原因,比赛于2017年终止。2023年经管新楼启用后,为了促进全体教职员工的交流和身心健康,学院工会决定恢复乒乓球比赛。

为使比赛更加紧凑有趣且吸引更多人参与,经管工会按照空间临近原则,对工会小组进行了合并,学术系按照在李华楼的楼层合并,即分为经济系+营销系+管科系、会计系+金融系、组织系+创战系四个比赛小组,以及职能部门机关一+MBA、机关二+高管教育+EMBA两个比赛小组。

赛制采取50分制,场上队员打到10分后即开始轮换,出赛顺序为单打、单打、双打、单打、单打,先到50分的小组获胜,每胜一场积2分。6个比赛小组第一阶段用抽签方式分为A、B两个赛区,每个赛区采取循环赛,积分第一的两支队伍进行冠、亚军决赛。

在11月28日的循环赛阶段,A赛区的经济系+管科+营销小组分别以第一和第二名出线。B赛区的出线队伍则是机关二+高管教育+EMBA和组织系+创战系。

在11月29日的决赛阶段,经济系获得此次比赛的第一名,机关二+高管教育+EMBA、组织系+创战系分别获得第二名、第三名。

在两天的比赛过程中,除了上场比赛的队员以外,还吸引了院内很多老师前来围观和加油。在29日的决赛比赛中,白重恩院长亲自挥拍上阵进行了练习赛,赛后老师们在现场共同观战。

赛场花絮

供稿:经管学院工会