学院组织师生赴华晨宝马参访交流

2023-12-06

2023年11月28日,清华经管学院师生赴华晨宝马参访交流活动举行。本次参访调研由学院副院长李纪珍教授带队,学院MBA教育中心、硕士办公室、发展规划与科研办公室、院长办公室、清华x-lab、职业发展中心的老师以及部分学生代表共同参加,同行的还有美术学院付志勇教授及其团队成员。本次活动由清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心承办。

在华晨宝马沈阳里达工厂交流中心,李纪珍介绍了学院的整体情况以及教学项目的亮点特色,同时也回顾了近几年来学院与宝马开展的合作概况,强调校企合作创新实践不仅有助于学生创新能力的培养,也可促进企业自身技术创新和可持续竞争力的提升。

交流现场

华晨宝马人力资源高级副总裁上官楠林介绍了宝马集团在中国的布局。作为合资公司,华晨宝马业务涵盖宝马品牌汽车在中国的研发、采购、生产、销售和售后服务。沈阳生产基地是宝马集团全球规模最大的生产基地,包含里达、大东、铁西三座整车厂、一座动力总成工厂以及一个研发中心。华晨宝马数字化技术与平台总监肖萍介绍了宝马的数字化平台和数字化工厂。随后学院一行参观了沈阳里达工厂。

参观结束后,来自华晨宝马不同业务部门的员工分别与学院师生开展了深入交流,双方探讨了未来开展教育和科研合作的更多可能性。

师生参观沈阳里达工厂

合影

近年来,学院一直与宝马集团保持良好的交流与合作。宝马集团也坚持与学院师生开展科研合作和创新实践交流,并希望在IT创新、汽车金融服务、可持续发展等领域探索更多创新合作。

供稿:清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心

编辑:张晓雪