林志杰获美国运筹学与管理科学学会信息系统协会(INFORMS ISS)青年学者奖

2023-11-17

2023年10月15日,在美国亚利桑那州举办的信息系统与技术大会(Conference on Information Systems and Technology,CIST)上,清华大学经济管理学院管理科学与工程系长聘副教授林志杰荣获美国运筹学与管理科学学会信息系统协会(INFORMS Information Systems Society,以下简称INFORMS ISS)颁发的青年学者奖(Sandy Slaughter Early Career Award)。

林志杰荣获美国运筹学与管理科学学会信息系统协会(INFORMS ISS)青年学者奖

INFORMS ISS是国际信息系统领域的权威学术团体,青年学者奖旨在表彰在国际信息系统领域具有突出贡献和影响力的青年学者。据悉,林志杰是该奖项设立以来首位来自中国大陆高校的获奖者。

林志杰

林志杰现为清华大学经济管理学院管理科学与工程系长聘副教授,中国信息经济学会常务理事、青年工作委员会主任、平台管理专业委员会副主任,获得国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金项目资助。林志杰的研究兴趣包括信息系统经济学、共享经济、电子商务、社交媒体等。他在《管理信息系统季刊》(MIS Quarterly)、《信息系统研究》(Information Systems Research)、《市场营销杂志》(Journal of Marketing)、《生产和运营管理》(Production and Operations Management)、《光明日报》、《经济日报》等国内外期刊、报纸上发表文章30余篇(其中13篇发表于UT Dallas 24/Financial Times 50等商学顶级期刊,Google Scholar引用2600余次),目前担任《信息系统协会杂志》(Journal of the Association for Information Systems)期刊高级编辑(Senior Editor)。他曾获得清华大学学术新人奖、优秀硕士学位论文指导教师、经济管理学院先进工作者、科研工作先进奖、优秀班主任,以及中国信息经济学乌家培资助计划、系统科学与系统工程科学技术奖(青年科技奖)、中国管理学青年奖等荣誉。

供稿:科研办

编辑:张晓雪