学院老师慰问“三字班”军训同学

2023-09-13

2023年9月7日,是清华经管学院“三字班”军训的第十一天。学院党委书记陈煜波、党委副书记高峰,三字班班主任冯颖杰、刘晨源、罗玫、齐良书、孙静、沈涛、王茵田、张丽宏、朱英姿等来到紫荆操场,慰问参训同学,向大家表达关心和鼓励。

老师们观看了3连、4连军体拳、正步行进的训练成果,倾听了一营3连连长陈展的报告。落日余晖下,看到同学们坚毅的眼神、有力的动作、昂扬的声调,老师们露出赞许、肯定的笑容。

学生军体拳展示

陈煜波在讲话中对同学们的军训成果表示由衷的赞许和鼓励,并向参训同学表达慰问。他指出,同学们渐黑的肤色既印证着军训的艰辛,也反映出同学们的刻苦。无论是凌晨雨中拉练20公里,还是挑战招式复杂的军体拳,亦或是重复练习三大步伐,经管“三字班”的同学们都有着出色表现,并在此过程中不断磨练意志、挑战自我、提高能力,收获了难能可贵的品质。

陈煜波分析了军训的重要意义,激励同学们积极严肃对待军训,在军训中收获成长。军训不仅是对同学们个人意志的考验、对个人能力的提升,更是培养领导力的好机会。大家通过遵守集体纪律,走出整齐划一的步伐,将自身融入于集体之中,体会团队合作的和谐、高效,从而认识到团队不仅需要好领导,更需要领导好。

陈煜波表示,大学的第一课不只是在教室里,更是在军训实践中。希望同学们向军训教官看齐,学习他们优良的作风、积极乐观的心态、认真严谨的态度,提升完善自身的能力、人格,从而更好地将自己投身于对祖国、对社会的奉献之中。

最后,陈煜波代表学院向教官们的悉心指导、辅导员们的辛勤付出表达感谢,希望同学们在接下来的军训时光中再接再厉,继续砥砺前行,做最好的自己。

陈煜波讲话

最后,陈煜波、高峰及各班班主任向同学们发放了军训慰问物资。

青春活泼的跑步声在训练场上萦绕。“三字班”同学们将在接下来的军训中,以饱满积极的姿态继续迎接挑战,展现经管学院新生的蓬勃朝气。

供稿:党委学生工作组

摄影:邓黎斯贤 翟亚歆 柴晨晰