“宝马汽车金融走进清华经管”活动举行

2023-06-19

2023年6月7日下午,“宝马汽车金融走进清华经管”活动举行,来自宝马汽车金融各业务部门的20位骨干和专家与学院师生展开深入交流。活动由学院发展规划与科研办公室主办,清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心承办。学院副院长李纪珍主持,约30名来自学院各系的教师、同学以及校友企业代表参加。

活动现场

宝马汽车金融流程与管理部负责人陈小川以及来自宝马汽车金融战略发展、流程管理、数字化、数据管理、业务自动化、客户关怀、批售运营等各业务部门的20位骨干,先后介绍了宝马金融服务积极探索的潜在创新主题,包括与顾客转化、智能内容生成、知识库管理、产品营销、企业客户及企微服务等。随后,校友企业代表分别介绍了在数字化、语言大模型等方面的做法。

随后,师生就相关领域问题同来访人员进行交流,双方期待后续有更深入的沟通和合作。李纪珍表示,此次的交流活动进一步加深了双方的了解,也为加强未来双方合作互动奠定了良好基础。

李纪珍发言

陈小川发言

作为清华经管学院顾问委员会成员企业之一,宝马与学院在IT创新、汽车金融、可持续发展等方面保持了紧密的合作,并通过不同院系之间的专业联动、学科交叉,为高校产学研创新创造了多种机会。

供稿:清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心

编辑:张晓雪