【主题教育进行时】经博20党支部与中央军委机关事务管理总局某保障处开展“红色1+1”联合党建活动

2023-06-08

2023年6月2日,清华大学经济管理学院经博20党支部与中央军委机关事务管理总局某保障处在清华大学开展“红色1+1”联合党建活动,本次活动主题为“党建引领 军校共建 凝心聚力——学习党的二十大精神,探寻中国式现代化之路”。

活动合影

活动中,经博20党支部学生党员与中央军委机关事务管理总局的同志就科研报国、国防强军等主题进行交流讨论,并在校园讲解员的引导下,了解清华大学的历史以及“自强不息,厚德载物”的校训精神。

大家表示,此次军校共建实现了双方支部在党性教育、理论学习等方面的优势互补,是爱国主义教育的一次生动实践。习近平总书记在考察清华大学时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。结合总书记的重要论述,大家一致表示,要努力在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中踔厉奋发、贡献力量。

校园参观交流

最后,张同帅上校和经博20党支部书记黄俊威对本次活动进行总结。张同帅对同学们的热情接待表示感谢,并欢迎大家前往军委机关事务管理总局进行交流学习,共同续写宝贵情谊。黄俊威感谢军委机关事务管理总局的同志于百忙之中来到清华园,其严明的纪律、扎实的作风和坚定的理想信念鼓舞着到场的每位同学,期待今后进一步的交流学习。

活动合影

供稿:经博20党支部