学院本科生个人发展座谈分享会举办

2023-03-25

2023年3月12日晚,清华经管学院本科生个人发展分享会举办。分享会围绕学生本科毕业季面临的职业发展选择及学业深造的需求,邀请学院MBA教育中心主任马嘉、硕士办公室王晗老师、MBA在读的经管本科校友田杰、张航与会分享,并围绕学生关心的问题答疑解惑。活动由党委学生工作组组长孔奕淳主持。

本次分享会以线上线下相结合的方式进行,线上线下近百余人参会,覆盖本科各年级学生。

合影

马嘉介绍了学院MBA项目的基本情况、项目定位、课程体系和培养方向等方面内容,分享了MBA项目的全球学习特性,并着重强调了“知行合一”“产教融合”的项目特色。

马嘉介绍MBA项目

王晗介绍了学院MCFO大数据项目设立的背景意义,指出MCFO项目的培养目标为“培养数字经济时代的财务管理人才”,并重点分享了项目特色和课程体系。

王晗介绍MCFO大数据项目

田杰从亲身经验切入,分享了自己从本科学习、就业到辞职回归学校的心路历程,本科毕业后“就业”与“读研”不同选择的利弊,以及就业之后再学习的体会。

田杰发言

张航用“补课”“交友”“回家”三个关键词总结了自己就读MBA项目的动机,分享了自己关于就业和读研之间权衡取舍的见解,为同学们的职业与人生发展规划提供了建议。

张航发言

在互动交流环节,针对现场和线上的积极提问,如“先面试后统考的背景下,项目看重学生哪些特质?”等,老师们和学长学姐给予了详细解答。

本次活动帮助同学们获取宝贵的信息与经验,助力学生个人发展规划,分享与交流干货满满,同学们意犹未尽。本学年,将继续举办保研经验分享会、求职就业分享会、出国交换分享会、就业深造分享会等系列活动,护航学生的职业选择与深造发展。

供稿:党委学生工作组、学生事务办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽