清华经管学院举行离退休老师国庆节暨重阳节庆祝活动

2022-10-06

2022年9月30日,清华经管学院离退休老师国庆节暨重阳节庆祝活动在建华楼举行。学院党政联席会部分成员与40余位学院离退休老师座谈交流,共庆佳节。活动由学院党委副书记钟笑寒主持。

活动大合影

首先,学院院长白重恩代表学院向离退休老师送上节日祝福并作院情汇报,就学院新楼空间使用、行政班子换届,以及学院在人才培养、师资引进、国际声誉、科研支持和学科建设等方面的工作进展进行介绍,并对老师们过往在学院建设和发展中所做的贡献表示感谢。

随后,学院机关第一党支部书记黄为华介绍了为离退休老师办实事的工作情况,一方面是向离退休老师提供电子设备软硬件技术服务支持,使不便到现场参与活动的老师通过线上方式参与支部和学院活动;另一方面启动对学院退休职员老师的专访,协助做好学院历史搜集工作。

活动现场

活动最后,学院为今年迎来八十寿辰的程佳惠老师、王四齐老师祝寿,为刘广第老师伉俪、曹慈惠老师伉俪庆祝五十年金婚,并向今年新退休老师的代表张弘老师、汤春晓老师、吴淑媛老师、郭朝晖老师表示欢迎。

白重恩代表学院祝贺程佳惠老师八十寿辰

新退休老师合影

活动前,老师们还共同欣赏了退休教授金占明、蔚林巍,党委办公室职员秦旭燕以及学校离退休处孔祥阳带来的诗歌朗诵和歌曲演唱,为活动增添了节日的气氛。老师们欢聚一堂,共叙情谊,活动在快乐祥和的气氛中结束。

供稿:党委办公室

编辑:张晓雪