清华经管学院校友会理事及校友代表大会 暨第二届理事会第四次会议举行

2022-06-13

2022年6月11日,清华经管学院校友会理事及校友代表大会暨第二届理事会第四次会议举行。学院老师、校友会理事、各区域校友会以及教学项目区域校友会代表共计60余位云端共聚。学院院长、校友会会长白重恩,学院党委书记、校友会副会长陈煜波,院长助理迟巍出席会议。

会议现场

白重恩首先对各位理事及校友代表与会表示欢迎,向各位校友对学院各项工作的关心与支持表示感谢。随后,他向各位理事及校友代表作院情报告,从人才培养、学科建设与科研、线上教学、2021年顾问委员会及相关活动等方面介绍了学院各项工作的开展情况,以及目前所面临的挑战与应对。

白重恩发言

学院校友会秘书长、院长办公室主任、校友发展中心主任云涛(MBA2001)汇报了校友工作开展情况。近一年来,学院校友会通过不断完善校友会制度建设、建立健全校友会组织结构,创新开展线上线下相结合的校友活动,形成具有学院特色的校友工作体系。同时,他特别介绍在学校、学院各级领导的支持下,学院校友数据库优化升级、校友微信小程序开发等工作进展,未来,学院校友会将利用校友微信小程序更好地服务校友。

学院校友会联席秘书长教方兴(MBA2008)主持自由发言环节,理事与校友代表们围绕学院40周年活动、学院在深圳的发展、学院教学场地等话题热烈讨论,对学院发展和校友会活动开展提出很多有益建议,表达了支持学院工作的热切意愿。

陈煜波对校友在学院双院区发展等方面给予的支持表示感谢,希望各位校友与学院一同思考新形势下学院的人才培养、文化传承、使命担当、发展方向等方面的问题,并继续提出宝贵意见。

陈煜波发言

最后,白重恩从传承与发展、区域校友工作联动以及学院未来发展等角度给予回应。他表示,在校友的支持下,学院将继续推动各区域校友的交流合作,深度思考学院的转型发展,直面风险与挑战。期待在建院40周年来临之际,可以对过去有更好的总结,对未来有更好的发展规划。

根据《清华经管学院校友组织管理办法》规定,今年下半年,学院校友会将启动理事会换届等相关工作。此次线上理事及校友代表大会历时两个小时,多位海外校友更是克服时差等因素积极参与。结束时,大家互道珍重,期待明年重聚清华园。

云端合影

学院各教学部门负责人及校友工作负责人一同参加会议。

供稿:校友发展中心

编辑:张晓雪