BP邀请获奖学生参观BP中国公司并为他们举行颁奖仪式

2003-12-08

不仅请进来 而且走出去

BP邀请获奖学生参观BP中国公司并为他们举行颁奖仪式

11月21日,12名在清华经管英语演讲比赛中胜出的同学应BP公司邀请,参观了BP中国有限公司,并参加了BP公司为他们举行的颁奖仪式。

当日中午,BP中国公司政府和公共事务部的工作人员以及在BP工作的清华经管校友,陪同同学们参观了位于丽都商业中心的BP中国公司,该公司透明而富现代感的办公环境给同学们留下了深刻印象。

而后,举行了英语演讲比赛的颁奖仪式,BP集团副总裁、亚澳及次大陆地区总裁德开瑞博士(Dr. Gary Dirks )致词并向获奖者颁发了由BP公司首席执行官约翰?布朗爵士和赵纯均院长亲笔签名的奖状。之后,同学们参与了BP员工日常的Lunch & Learn活动,大家环坐在大会议室中,边进餐边交流,气氛十分融洽。获奖同学向BP员工介绍了自己的演讲内容,阐述了他们对于全球化的理解,并介绍了清华经管学生的学习生活情况;BP员工就感兴趣的内容不时提问,同时介绍了近年来BP在乙酰醋酸、清洁能源等领域的投资和发展情况,BP中国公司人力资源部门的负责人还向同学们介绍了BP中国公司在人才招聘和培训方面的情况。席间,大家还就清华经管的学科设置、学生专业选择、就业和职业发展等问题展开热烈的讨论。获奖同学们流利的英文、快速机智的反应、良好的风度仪表充分展现了清华经管学生的风采;BP中国公司员工们的热情周到及良好的职业素养,也给同学们留下了深刻印象。

相关链接:BP公司是世界上最大的跨国石油公司之一,主要业务集中在一体化的原油和天然气勘探开发、炼油、市场营销、供应和运输以及石化产品的制造和市场营销方面。该公司首席执行官约翰?布朗爵士自2002年6月至今担任清华经管学院顾问委员会主席,BP中国公司与清华经管学院一起,组织筹备了在10月30日举行的顾问委员会第四次会议。为了配合此次年会的召开,应BP公司提议,经管学院面向全院本、硕、博、MBA学生组织了一次英语演讲比赛,并提供机会让比赛的优胜者和顾问委员会的成员进行面对面的交流,以这种方式促进顾问委员会对清华经管学生的了解。参赛的同学围绕全球化这一主题充分发挥,对包括经济全球化、管理国际化、学院建设的国际化等话题充分表达自己的看法。89名学生报名参加了此次活动,最终评选出12名同学,分获金奖、银奖和优胜奖。

本次英语演讲比赛中,经25班张哲同学荣获金奖,IMBA2003级官青、经12班朱仝、经21邓颖、经15刘漫兮、经24孙心童同学荣获银奖,经12班张媛、经11班葛坦、经32班王婧怡、MBA P02刘春兴、MBA D02杨志中、经博杨艳获优胜奖。