市政MBA校友与学院领导老师座谈

2004-04-05

市政MBA校友与学院领导老师座谈

3月27日下午,清华经管学院95级市政MBA校友在北京通信小汤山招待所聚会,并邀请了学院的领导老师一起座谈。

聚会上,北京市燃气总公司总经理周思、地铁运营总公司总经理谢正光、市政委副主任林雪梅、邮政局副局长刘燕明、通信实业集团副总经理王庆、自来水总公司副总经理徐扬、交通职业学校校长李怡民等校友纷纷发言,大家汇报了各自的工作近况,感谢母校的MBA教育给以后的实际管理工作打下了良好的基础。当年的教学副院长李子奈老师、教学办主任程佳惠老师、班主任杜波老师也和大家一同回顾了当年市政MBA班的办学经过,李子奈老师称市政MBA班是清华经管学院为北京建设做贡献中最具代表性的一项。

随后,陈国青常务副院长向校友们介绍了学院这些年来的发展变化,并邀请大家在4月17日返校参加学院的20周年院庆活动。薛镭副院长、杨斌副书记也向校友们介绍了院庆活动的一些具体安排,大家都表示院庆日时一定重回母校,与老师同学一起好好庆贺一番。

市政MBA班是由北京市市政管理委员会和清华大学经济管理学院联合举办的。经过单位的层层选拔和学校的辅导考试,约60名来自市政系统各部门的管理干部进入95级市政MBA班学习。同学们一边在课堂上接受现代管理教育,一边在工作中进行实际管理体验,取得了很好的效果。毕业后回到市政系统,学以致用肩负更大责任,为北京的市政建设做出了许多重要贡献,许多人都成为首都公用企业、事业单位的领导。