中外营销专家论道清华EMBA

2004-04-05

中外营销专家论道清华EMBA

从左至右为陈志辉、包政

清华经管EMBA项目继推出领导力系列讲座之后,自上周开始,配合营销大师Don Schultz的“整合营销传播”课程,推出了营销系列讲座。中外营销专家轮番登场,好戏连连,为EMBA学生送上了营销大餐。

3月25日晚,法国埃塞克(ESSEC)高等商学院多米尼克·夏代尔(Dominique Xardel)教授作了题为“战略营销与服务”的讲座。丰富多彩的案例如United Colors of Benneton, Easyjet, Zara等,让大家于轻松愉快之中接受了营销理念。

26日晚,香港中文大学EMBA主任、营销系教授陈志辉讲座的主题为“Applying Strategic Marketing in Meeting Business Competition”,近三个小时的精彩演讲围绕陈氏独门秘籍“左圈理论”(The Left-Circle Theory)展开。陈教授理论根底深厚自不必说,语言表达也丰富生动,在回答同学的提问中更是一针见血。 看似少了些师道尊严,却多了幽默机智,陈教授的讲座给大家留下了深刻印象。

27日晚,中国人民大学商学院教授、和君创业北京分公司总裁包政先生的“战略营销管理”将营销系列讲座推向高潮。包教授讲授营销管理独树一帜,从分析企业效率的来源入手,谈不同经营方式——产品经营、企业经营和产业经营对企业效率的影响。其间包教授穿插介绍了亲身参与的一些企业实战经验。原定两个小时的讲座不知不觉中延长到近10点。讲座结束后,同学们依旧不肯“善罢甘休”,一拥而上,向包教授请教各类问题。

除了本次营销系列讲座外,今后EMBA项目还将陆续推出“人文教室”、“分享惠普之道”等系列讲座,EMBA项目开发部称:今年的EMBA教学活动更加丰富多彩。