• 教职工内网

清华经管学院2024级本科新生报到

2024-08-19

2024年8月14日,200余名清华经管学院2024级本科新生入学报到。他们带着对未来的无限憧憬与热忱,开启一段不负青春的逐梦之旅。

清晨,位于紫荆学生公寓学生服务中心(C楼)前的迎新报到现场,处处洋溢着温馨与热情的气氛。迎新校车穿梭来往,学长学姐们以灿烂的笑容和细致的服务,引导新生完成报到流程。参与迎新工作的老师和志愿者们早已将现场布置得井井有条,为新生办理报到手续、发放报到材料,帮助他们顺利开启大学生活的新篇章。

清华经管学院党委书记薛健、副院长何平、党委副书记刘庆以及相关部门负责人也来到迎新现场,看望报到新生,并与其亲切交流。

迎新现场

新生报到当晚,学院院长白重恩以及薛健,何平,刘庆,院长助理张晨,新生班主任陈荣、毛小介、赵冬青等老师以及学院相关部门负责人一行来到学生宿舍,与新生面对面交流。老师们详细询问了新生们初入清华园的感受,希望他们能尽快融入丰富多彩的大学生活。新生们也纷纷表达了自己对未来大学生活的期待,同时就即将开始的大一学习生活,与老师们进行了沟通交流。

学院老师与新生交谈

学院老师与新生合影

离开新生宿舍后,老师们来到清华大学北体育馆,现场观看学院迎新传统活动——“思贤杯”篮球赛。本科新生和学长们在场上尽情挥洒激情与汗水,展现了顽强的拼搏精神和出色的团队合作能力,以实际行动践行清华大学“无体育,不清华”的优良传统。大家在比赛中增进友谊,促进交流。比赛结束后,老师组、学生组开展投篮比赛,师生同场竞技,拉近了彼此之间的距离,促进了新生对大学生活的适应与融入,为他们刚刚开启的校园生活注入了活力与信心。

合影

自此,“四字班”新生开始踏上了为梦想奔跑的征程。愿每一位同学都能在清华园这片沃土收获成长,遇见更好的自己!

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽