清华经管学院2022级本科新生报到

2022-08-18

初秋的清华园,凉风习习,旌旗招展,清爽宜人。2022年8月17日,清华大学迎来一批崭新的面孔,2022级本科新生入学报到,开启了他们在清华园的逐梦之旅。

清晨,位于紫荆学生公寓学生服务中心(C楼)前的迎新报到现场,一派热情洋溢的气氛,迎新校车陆续抵达,学长学姐们高举各院系指示牌有序指引新生报到。参与迎新工作的老师和志愿者们早已将现场布置得井井有条,为新生办理报到手续、发放报到材料。

经管学院副院长何平,学生工作组组长孔奕淳、教学办公室主任张磊、学生工作事务办公室主任郭朝晖等相关部门负责人也来到迎新点,一同看望报到新生。

迎新现场

新生报到当晚,学院迎新传统活动——“思贤杯”篮球赛在紫荆篮球场举行。院长白重恩,党委书记陈煜波,副院长何平,院长助理迟巍、张晨,新生班主任陈拓、董丰、高峰、黄张凯、王天宇,以及教学、学生工作等相关部门老师一行来到比赛现场看望新生,一同观看比赛,并与大家亲切交流。

白重恩在致辞中首先分享了自己上大学时开学报到的一些趣事儿,希望这些经历能够帮助同学们克服初入新环境的紧张、忐忑不安、想家等情绪,也希望同学们通过积极参加新生老生篮球赛等系列活动,尽快融入清华大学和经管学院大家庭,充分享受丰富多彩的大学生活。白重恩期待未来老师们能有更多和新生交流的机会,祝福他们在大学的学习生活中收获成长,努力成为更好的自己。

白重恩发言

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。通过本次篮球比赛,本科新生和学长们以实际行动践行了清华大学“无体育,不清华”的优良传统,他们彼此在比赛中建立友谊,促进交流,以更加积极饱满的状态迎接崭新的大学生活。

师生观看篮球比赛

篮球赛花絮