• 经管学院

陈荣教授在国际顶级期刊Marketing Letters上发表论文

2014年03月05日 00:00

市场营销系副教授陈荣老师的论文“Regret and performance uncertainty in consumer repeat choice”在英文期刊Marketing Letters上发表。假设你购买一种商品时有A和B两个选择,买了A之后你发现它不如B,这时则会产生“后悔”的感觉,而这种“后悔”的负面情绪促使你在下次购买时会更倾向于选择B而不是A,这是我们每个人都可能有过的购买经历。可是,有没有另一种可能,即当你发现A不如B时,后悔了,但下次购买时却仍然更乐意选择A?针对这个问题,陈荣教授和她的合作者展开了研究,该研究已在国际顶级英文期刊《Marketing Letters》2012年第23卷上发表。