• 经管学院

2014届TIEMBA开学典礼举行

2012年06月15日 00:00

INSEAD代理院长Peter Zemsky随后也发表致辞。他代表INSEAD对第六个入学的TIEMBA班级表示欢迎。他说,INSEAD于创立1957年,二战之后,欧洲百废待兴,两位在哈佛商学院供职的法国教授认为,欧洲的振兴需要一批合格的职业经理人和企业家,于是萌生了创办商学院的念头。INSEAD是欧洲声誉很高的商学院,已成为了欧洲的领先者。虽然INSEAD的成立普遍晚于美国的老牌商学院50年左右,但是学院立志于领跑世界,并具有三个鲜明的特点:第一、多样性:虽然学院最先成立于法国,但是我们的学生有德国人、法国人、英国人和其他来自全世界的同学。第二、高强度:在这个课程项目里,同学们将会得到INSEAD和清华的双学位。第三、高相关度的教学:INSEAD是一个独立的商学院,我们的教学具有高集中度和高相关性的特点。与清华大学在TIEMBA项目上的合作对INSEAD非常重要,INSEAD目前在两个地区拥有合作伙伴:在美国,INSEAD与沃顿商学院位于费城和旧金山的校区合作,连接成国际性知识及学习网络;在中国,则与清华大学合作TIEMBA项目,清华大学将会是INSEAD的亚洲战略中心。