• 经管学院

郑毓煌教授的研究成果在国际顶级期刊《消费心理学报》发表

2015年08月21日 00:00

近日,市场营销系副教授郑毓煌老师的论文“Fickle men, faithful women: Effects of mating cues on men's and women's

variety-seeking behavior in consumption”在英文期刊Journal of Consumer Psychology上发表。其研究成果的主要观点是配偶动机影响多样化消费行为。该研究的发现具有重要实践启示,商场中性感、吸引力女模特可能会激男消费者短期配偶动机,增加其多样化消费行为;对于女性,在爱人陪伴下购物则可能会降低多样化消费行为;该研究2015年7月已在《金融时报》(Finacial Times)45本商学院国际顶尖期刊中的《消费心理学报》(Journal of Consumer Psychology)上发表。