• 经管学院

清华经管学院5位教授获“清华大学2019年度教学优秀奖”

2020年09月05日

近日,“清华大学2019年度教学优秀奖”揭晓,清华经管学院会计系助理教授尹程、创新创业与战略系教授焦捷、经济系助理教授吴星晔、市场营销系教授李飞、会计系教授肖星(按表彰名单顺序排序)与其他院系的共100位教师获得该奖项。

550_meitu_1.jpg

5位教授获清华大学2019年度教学优秀奖(左起:尹程、焦捷、吴星晔、李飞、肖星)

尹程主要讲授“公司金融”、“管理会计”、“审计学”等课程,主要研究领域包括财务披露(如管理层、分析师预测;披露时间策略,公司作假等),会计信息系统(如:XBRL应用;文本数据挖掘),审计研究,以及数据挖掘与数据保密在审计研究中的应用。

焦捷主要讲授战略管理、国际企业管理、国际商务案例分析、洞悉支柱产业系列课程—从宝马公司看世界汽车产业、“知行合一、产业探究”—中国产业发展及竞争力提升之道、管理理论进阶与研究实践训练等。主要研究领域为企业成长战略,管理创新与实践,战略规划与投资,产业和区域发展战略等。

吴星晔主要讲授“高级微观经济学”、“中级微观经济学”等课程,研究领域为微观经济学理论,主要研究机制设计和匹配理论。

李飞主要讲授“营销管理”、“营销战略研究”等课程,主要研究领域为营销定位、零售发展战略、全渠道营销、中国营销学史等,偏好应用案例方法进行中国情境下的相关研究。

肖星主要讲授“财务报表分析与估值”,“会计理论”,“会计与资本市场”,“中国资本市场上的会计与财务问题”,同时为EMBA和EDP项目讲授“会计学”、“财务管理”等课程。主要研究领域为公司治理、财务管理、财务报表分析和财务会计。

清华大学教学优秀奖旨在奖励年度承担本科或研究生教学,并深受学生欢迎和同行好评的教师。“清华大学2019年度教学优秀奖”表彰名单经2020年第2次教学委员会全体会议讨论通过。

供稿:品牌与传播办公室

编辑:张晓雪