• 经管学院

中国金融学术研究网新版上线通知

2008年09月24日 00:00

尊敬的学术网新老用户:

2008年9月中国金融学术研究网(www.cfrn.com.cn)新版上线了!中国金融学术研究网努力致力于打造中国金融学术研究领域的最佳电子交流平台。

新版在功能升级的基础上,内容有了很大的充实和拓展:

1.新版按照金融学科特点分成三个专题:资本市场,公司财务,及银行和金融机构。在每个专题下再分成若干个不同的研究方向,重点收录最新的工作论文。

2.除工作论文系列以外,新版新增加了已发表论文摘要系列,收录相关学术杂志已发表论文的内容摘要,以方便研究人员了解最新学术动态。

3.新版将进一步收录金融业界,如券商、基金、银行、保险公司和交易所等机构的研究报告,搭建学术界和业界的研究信息互动平台。

4.新版学也将发布国内和国际与金融研究相关的经济、金融和会计等领域最新学术会议的信息,以方便研究人员参与国内外的学术交流。

5.另外,学术网还增加了高校、研究机构、金融机构的人才招聘通知发布栏,以推动高级金融人才的招聘求职流程。

6.学术网将预留页面和空间满足金融企业进行展示和宣传的广告需求。

新版在继承原版框架的基础上,更注重安全性。以电子邮件地址为用户名,从而确保用户的唯一性和密码安全性。为感谢众多老用户多年来对中国金融学术研究网的支持,所有老用户已自动转换成新用户,请查收我们发送至老用户的注册邮箱的更新密码,并予以确认。

2002年的今天中国金融学术研究网正式成立。回顾6年走过的道路,学术网从零开始,至今已拥有上万用户,都是金融领域的专业人士。这些老用户见证了学术网一步一步从幼稚走向成熟。展望未来,我们的目标是专业、发展、不断完善,始终站在学术的前沿,为我们的用户提供更多、更好的服务!

涓涓溪流汇成滔滔江河。在我们贡献绵薄之力的同时,更加期待您,所有有志于中国金融事业发展的人们和机构,加入我们、参与我们,共同推动中国金融研究学术交流电子平台的建设、共同推动中国金融业的发展!

在此,我们谨向新老用户致以最诚挚的感谢,并衷心期待您的改进意见!

中国金融学术研究网

主编:王江麻省理工学院斯隆管理学院金融学讲席教授,清华大学经管学院特聘教授

廖理清华大学经管学院金融学教授

执行主编:杨之曙清华大学经济管理学院金融学副教授