• 经管学院

清华经管学院中智交换项目师生献爱心支援智利抗疫物资

2020年04月17日 00:00

近日,清华大学经济管理学院收到智利驻华大使路易斯·施密特(Luis Schmidt)来信,信中表达对中国抗疫取得较大成果的祝贺和愿疫情早日平息的祝愿,同时提及智利疫情日趋严重,希望在困难时刻得到中方的物资捐助。院领导高度重视,第一时间作出部署;中国-拉丁美洲管理研究中心(以下简称“拉美研究中心”)会同学院国际事务公室迅即拟制了捐赠倡议书和具体方案,竭尽所能协调,一方面与智利银行负责人联系沟通,另一方面积极联系参加过“中智文化及管理浸润交换项目”的校友、同学和老师们,在相关微信群里发布捐赠倡议书。听闻智利疫情趋重,项目师生们竭尽所能贡献力量,在短短3天内筹款4万余元、医用外科口罩2560个,拉美研究中心协助用4万余元捐款购买了N95医用防护口罩近3000个,为智利抗疫工作贡献爱心,同时祝愿智利早日战胜疫情。

4月17日,拉美中心将接收到的全部防疫物资送到智利驻华大使馆,智利驻华大使路易斯·施密特(Luis Schmidt)亲切接见,他对清华经管学院师生们的爱心捐赠和大力支持表示感谢。大使表示:“同学们和老师们的捐赠倡议让我感到欣喜。智利现在的疫情让我很担心,在此我很感激你们的贡献和对智利伟大的爱。”

1_meitu_1.jpg

白重恩院长表达支持

2_meitu_2.jpg

智利驻华大使接收学院师生捐赠的物资

参与捐赠的师生纷纷表示:

感恩当年有机会参加智利交流项目,祝愿智利抗疫成功,智利加油。

——来自13级MBA F2班的校友

尽自己的一份心意,非常感谢智利方面尤其是当时帮助过我们的相关人员,希望转达我们学生对他们的关心之情。

——来自14级MBA P4班的校友

尽自己的一点力量,希望能够对智利抗疫有所帮助,大家一起携手攻克难关!

——2019年参加了智利交换项目的同学

我对智利项目记忆犹新,对智利的疫情感同身受,祝愿智利的朋友们安好!

——智利交换项目的老师

此次师生通过捐赠的方式表达对智利的关心之情,得到了学院院长白重恩、党委书记兼副院长陈煜波、院长助理薛健等学院领导的肯定和支持。中国与智利在经贸、教育、文化等领域有着长期的友好往来关系,在抗击疫情的严峻时刻,我们希望能够尽一份自己的力量,与智利人民守望相助,携手抗疫,共同战胜疫情。

“中智文化及管理浸润交换项目”(China-Chile Immersion Experience Program)是在智利银行赞助下,由清华大学经济管理学院与智利天主教大学合作开展的学生交换项目,迄今已经成功运作12年,参与该项目的中智学生超过400人。该项目大大促进了中智青年之间的文化交流。

供稿:拉美研究中心、国际办

编辑:张晓雪

审核:赵燕