• 经管学院

李子奈教授参与主编的《现代经济学大典》出版

2016年09月30日 00:00

清华大学经管学院经济系李子奈教授参与主编的《现代经济学大典》近期由经济科学出版社出版。

《现代经济学大典》的定位是对中国改革与发展的成功实践做出理论总结和概念提炼;宗旨是展示当代中国经济学研究进展和理论创新。《大典》囊括了经济学各个学科,涉及理论经济学和应用经济学两个一级学科门类的14个学科或领域,涵盖了中国经济学发展的各重要领域。

李子奈教授是《现代经济学大典》编委会成员及“计量经济学”分卷的主编。计量经济学是现代经济学的重要领域,是许多其他经济子领域的基础;《大典》中“计量经济学”卷详细地介绍了计量经济学的发展历程,基本理论和应用。李子奈教授撰写了其中“计量经济学”等若干重要条目。