• 经管学院

宾州州大-清华大学“中国与世界经济”学术研讨会(PSU-Tsinghua Conference in "China and the World Economy")顺利召开

2012年05月14日 00:00

2012年5月8日至9日,由清华经管学院国际经济研究中心和美国宾州州立大学经济系联合举办的学术研讨会“中国与世界经济”(China and the World Economy)在美国宾州州立大学举行。会议邀请了来自中国和美国的国际贸易专家学者对当下的中国与世界经济的诸多热点进行学术演讲及讨论。议题集中在中国的开放政策以及其对中国双边和多边贸易的影响,包括产业结构调整与中国对外贸易、人民币汇率变化的影响、产业/贸易政策的有效性、中国外贸企业生产率研究等等多方面。

来自包括哥伦比亚大学、多伦多大学、宾州大学、波士顿学院等等的北美各著名高校的国际贸易学学者在会上宣讲了他们的研究论文,会议同时也吸引了国内如北京大学、对外经济贸易大学和上海财经大学的专家学者参会和宣读论文。

本次会议由清华大学经济管理学院国际经济研究中心和美国宾州州立大学经济系主办,由宾州州立大学经济系承办。会议的组织者是宾州州立大学的Kala Krishna教授和清华大学的鞠建东教授。