• 经管学院

11月8日学术活动:美国次级房贷危机与当前国际金融市场动荡

2007年11月07日 00:00

英文版

【Topic】 Sub-prime mortgage crisis in the United States and the turbulence in international financial market

【Speaker】Hui, Jin

【Time】1:30-3:00pm, 8 Nov

【Venue】Weilun 501

【Language】English

【Organizer】*【Target Audience】 Department of Economics and Finance, SEM

【Background Information】

Please check the following instruction.

中文版

【主 题】美国次级房贷危机与当前国际金融市场动荡

【主讲人】靳晖

【时 间】11月8日, 下午1:30-3::00

【地 点】伟伦楼 501

【语 言】中文/英文

【主 办】经济系和金融系

【简 介】靳晖,一九九五年至二○○一年就读于清华大学工程物理系,获工学学士和工学硕士学位。二○○一年至二○○五年就读于美国哈佛大学统计系,获博士学位。主要研究方向为统计分析在经济、卫生、教育等社会科学中的应用。毕业后先后在哈佛大学肯尼迪政府学院、哈佛大学定量社会科学研究所、道富银行总部进行全球经济与金融市场研究,重点是计量经济学和债务市场。二○○七年十月中旬至十一月底在清华大学公共管理学院做学术访问。

内容简介:

今年三月份以来,美国次级房贷(sub-prime mortgage)危机显现,引发当前全球债市、股市、汇市、商品市场的全面动荡。今年年初国外私募股权基金(private equity)进行得如火如荼的杠杆收购(LBO:leveraged buyout)到下半年嘎然而止,中国政府投资30亿美元参股私募股权基金黑石公司(Blackstone)目前效果差强人意。这些新闻背后有何联系?下一步会如何发展?本讲座试图从经济周期与金融政策、金融市场的历史关联,债务市场和其他金融活动的关系等基本面进行探讨。