图书馆资源使用培训:WRDS平台及Compustat数据库

【主讲】张霞(沃顿研究数据中心 亚太区客户拓展副总监)
     刘丽莉(标准普尔全球市场才智 数据专员)
【主题】1. 如何有效利用WRDS进行实证研究
     2.
标准普尔(Compustat)数据库的使用
【时间】20181130日(周五)14001550
【地点】清华大学图书馆逸夫馆401培训教室
【讲座内容】WRDS主要功能介绍,数据库浅谈和数据提取示范,以及Compustat应用讲解。

【资源简介】:
沃顿研究数据中心数据平台(WRDS):是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的金融领域的跨库研究工具。该平台可整合CompustatCRSPCSMARTAQ等多个著名数据库产品,同时还提供包括CBOE在内的十个公开数据库。该平台数据库检索便利,并提供验证数据正确性以及数据库的整合等功能。
标准普尔(Compustat):是一个全面的财务数据库,收录公司的营运及财务状况资料。数据库涵盖130多个国家,超过92,000上市/已退市公司,超过113,343只证券,占全球市值97%以上。用户可进行深度历史基本面分析及研究,所提供数据包括财务报告、市场价格、指数价格、行业分类代码等。财务数据可回溯到1950年。

推荐阅读:WRDS平台使用简介

讲座课件:WRDS平台.pdf  Compustat Data via WRDS.pdf