图书馆资源使用培训:朝阳永续金融与私募数据库

【主讲】赵凯(朝阳永续公司培训讲师)
【主题】
A股量化投资与私募fof业务数据使用
【时间】2018年118日(周四)14:00~15:50
【地点】清华大学图书馆逸夫馆401培训教室
【讲座内容】
1、了解分析师数据的量化策略应用
2、通过基本面和分析师数据挖掘做A股实务投资
3、财务因子和预期因子有效性对比
4、私募fof业务的数据使用挖掘
5、有效结合Microsoft Office,提取面板数据助力科研论文

【数据库简介】:
1、《GO-GOAL及一致预期基础数据库》
  该库提供完整的业绩预期数据,包括国内全部A股未来三年的一致预期数据、各类指数(如沪深300)的一致预期数据和分行业(提供GICS行业分类、申万行业分类、中金行业分类、中信行业分类)的一致预期数据。
  此外,该库还包括一系列指数、行业研究的分析数据,研究者可以进行指数或者行业的估值及估值结构分析;预期变动分析,如指数预期的趋势分析、调整的归因分析;指数或行业的时间序列相对估值分析;个股、指数、行业异常信息提示等等,可推动研究机构的宏观策略研究、金融工程研究的深度和实务价值。同时也方便投资主体对市场整体估值、趋势的分析和判断,便于迅速地扑捉到异常机会或风险信息。
2、私募数据平台
  朝阳永续基金评价体系是基于朝阳永续强大的私募数据库为基准的云服务系统,拥有最具实务性的评价研究模型与配置分析能力,主要包括配置风格评价、操作风格评价、行业风格评价、市道风格评价等,能够帮助机构全面了解私募市场。

推荐阅读:朝阳永续金融与私募数据库