【报名】二十国集团创业圆桌对话


《二十国集团(G20)领导人杭州峰会公报》提出:创业是创造就业机会、推动经济增长的重要动力。根据峰会精神,二十国集团(G20)创业圆桌论坛将于20171214日在北京清华大学举行。此次全球盛会由中华人民共和国人力资源和社会保障部和清华大学二十国集团创业研究中心主办。本论坛致力于促进发达与发展中经济体的创新、创业及包容性发展,为《G20创业行动计划》的深入落实提供支持。政府官员,二十国集团经济体和国际组织代表将参加圆桌论坛并分享他们的见解。

 

主题二十国集团创业圆桌对话

时间:20171214日(周四)9:30-16:00

地点:清华大学经济管理学院 舜德楼418

主办单位:清华大学二十国集团创业研究中心

 

请扫二维码报名参加:

 20国二维码_meitu_1.jpg

二十国集团创业研究中心简介:

二十国集团创业研究中心,是为了推动落实二十国集团(G20)领导人杭州峰会达成的共识及峰会公报和G20劳工就业部长会议宣言的内容,发挥中国在G20创业行动计划中的领导作用,特别是近期习近平总书记关于“要做好后续工作,落实会议成果,放大会议效应”的要求,受人力资源社会保障委托,并与清华大学共同领导的研究中心。成为实现二十国集团成员实施创业行动计划提供有效的思想、信息和技术支撑平台。

研究中心以落实G20领导人杭州峰会达成的共识及峰会公报和G20劳工就业部长会议宣言的内容,推动《G20创业行动计划》的实施为基点。逐步建立成为全球有学术影响力、政策影响力和以其成果带来创业和就业成效的创业研究中心。主要研究内容包括开展跟踪和分析G20各成员国《创业行动计划》的进展,总结和分享各国具有借鉴意义的创业实践和经验;以G20为核心的全球创业比较研究;借助于本中心的信息优势、思想优势和实践优势,从政治、经济、社会、科学、教育以及金融等多维度,为各成员提供创新、创业智慧支持和技术支持。