国泰安中国影子银行研究数据库、一带一路研究数据库开通试用(2018.10.31~2018.12.31)

  中国影子银行研究数据库:包含传统银行的表外理财产品、信托产品、典当行、小额贷款公司、融资租赁及社会融资等内容。主要字段包括:证券ID、产品名称、登记编码、发行机构、募集币种、收益类型、运作模式、期限类型、风险等级、起点销售金额、预期最低收益率、预期最高收益率、募集起始日、募集截止日、产品起始日、预计终止日、实际天数、销售区域等。

  一带一路研究数据库:收录了自1960年起“一带一路”沿线68个国家的人口、国民经济核算、就业和工资、价格、人民生活、财政、环境与能源、对外经济贸易、农业、工业、旅游、运输和通信、金融业、科学技术和教育的社会经济发展基础指标,以及国别合作度、贸易往来、投资合作、国际竞争力、人民币国际化、亚投行、项目信息、安全信息及文化交流的一带一路特色指标。

   访问入口:http://cn.gtadata.com/Home
          账号:tsinghuau  密码:tsinghuau
   访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
   试用期限:2018年10月31日—2018年12月31日