清华经管学院香港校友会举办迎新会


    20131130日晚,清华经管学院香港校友会迎新会在香港上环尚品会举行。本次活动的主题为“迎新生•迎新年”,迎接今年新到港的清华经管学院毕业生,各级在港校友欢聚一堂,共迎新年。包括本、博、硕、MBAFMBAEMBA在内的八十多名新老校友参加了此次活动。清华大学党委副书记韩景阳,原常务副校长杨家庆以及老教师们特地到场祝贺,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称“中联办”)青年工作部部长陈林、香港清华同学会永远会长方方(经1984)、香港清华同学会会长阎峰(经博2001)、香港清华同学会副会长兼秘书长耿春亚(材料系1998)、EMBA港澳同学会副会长吴小莉(EMBA2005)、上海校友会秘书长郑培敏(经1989/MBA1994)等嘉宾出席了此次活动。

清华经管学院香港校友会迎新会大合影

    校党委副书记韩景阳一行老师的出现为大家带来了惊喜。韩景阳书记发表讲话,她评价香港校友活动组织得有声有色,团结了在港工作、学习的校友,同时跟母校保持紧密联系,支持了母校在港的各方面工作,延续了清华的缘分。她寄语新到港的清华经管学院校友,在香港校友会的帮助下,融入香港社会,在事业上尽早取得成就。中联办青年工作部部长陈林、香港清华同学会永远会长方方和香港清华同学会会长阎峰也先后致辞,肯定清华经管学院香港校友会成立半年来所做的工作,希望今后通过校友会的平台以及举办丰富多彩的活动,将香港清华校友互帮互助、相辉相契的传统不断传承并发扬光大。

    清华经管香港校友会王天义(经硕1985/经博1995)会长在致辞中赞扬了香港院友们的凝聚力和理事会理事们的战斗力。他希望在港院友能充分利用校友会这个交流平台,加强联系和合作,交流思想和情感,并将其发展壮大。身为中国书法家协会会员的王天义学长献出自己的墨宝,由吴小莉校友在新生中抽奖,最终赠予了EMBA新校友李青。

王天义会长与吴小莉校友主持新校友抽奖活动

    晚会由EMBA新生校友王卉霖和王冠轶(经2008)主持,共分为三个部分:第一部分是2013525日清华经管学院2013香港校友日的活动回顾,并由到场嘉宾为清华经管学院香港校友会新晋理事颁发委任证书,表彰他们对经管学院校友活动的贡献;第二部分是今年新到港经管学院毕业生的自我介绍与互动,这部分轻松融洽,“原来你也在这里”的主题曲让大家很有触动。新校友们纷纷表示,没想到一来香港就能找到组织,仿佛又回到了经管学院,很有家的温暖;第三部分是才艺展示和文艺演出,校友们纷纷上台献艺,全场欢声笑语,掌声不断。

中联办青年工作部部长陈林、香港清华同学会永远会长方方为校友会新理事颁发证书

校友们精彩的文艺表演

    这次活动是清华经管学院香港校友会成立后组织的第一次大型主题活动,得到了各方校友的全力支持。新、老院友共聚一堂,识新老朋友、叙同窗情怀、谈港漂体验、赏多彩才艺。校友们在美食中流连,在舞蹈中忘返,在歌声中沉醉,在话语中共鸣,在维多利亚湾畔度过了一个美好而难忘的夜晚。(供稿:清华经管学院香港校友会 责编:王万忻)