清华经管学院顾问委员会新增委员、腾讯公司主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾将在2016清华管理全球论坛对话钱颖一院长


20161022日,在清华大学经济管理学院顾问委员会会议期间将举行2016清华管理全球论坛。清华经管学院顾问委员会委员、腾讯公司主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾将对话钱颖一院长。

马化腾是清华经管学院顾问委员会今年的新增委员。他是腾讯公司主要创办人,董事会主席兼首席执行官。马化腾作为公司主要创办人,于1998年创建腾讯公司,并在过去的18年间带领公司稳步成长。如今,腾讯已成为中国最大的互联网综合服务提供商之一,同时也是中国服务用户最多的互联网企业之一。在创立腾讯公司前,马化腾曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作。马化腾1993年取得深圳大学计算机及应用专业理学士学位,至今已积累逾20年电信及互联网行业经验。

2016清华管理全球论坛”对话嘉宾:清华经管学院顾问委员会新增委员、腾讯公司主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾

马化腾曾被美国《时代》杂志评为“2014年百大最具影响力人物”;2016年入选《哈佛商业评论》“全球最佳CEO排行榜”,是中国内地惟一上榜企业家,并在《财富》“中国最具影响力50位商界领袖”中名列榜首。

清华管理全球论坛在清华经管学院顾问委员会大力支持下于2007年创办。该论坛旨在将全球财经巨擘和学术大师的智慧置于一个开放的空间,为清华大学师生校友和全球企业家、专家学者、政府官员等人士提供一个沟通与交流的平台。近年来的论坛嘉宾包括特斯拉联合创始人、首席执行官兼产品架构师、SpaceX首席执行官兼首席设计师、SolarCity董事长埃隆·马斯克(Elon Musk)(2015年),苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)(2014年),百事公司董事长兼首席执行官卢英德(Indra K. Nooyi)(2013年),黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民(Stephen A. Schwarzman)(2012年)。(供稿:沟通办 责编:刘惠心)

新闻链接:清华经管学院顾问委员会2016-2017学年委员名单公布 新增马化腾等委员