“跨国管理和国际团队的崛起”——记“2012清华管理全球论坛”主题论坛二


10月23日,2012清华管理全球论坛在清华大学经济管理学院举行。本次论坛以“世界经济与跨国管理的新趋势”为主题,吸引了近千名全球各界精英参会,他们就经济增长的新动力、跨国管理和国际团队的崛起、全球实业格局的重构等热点问题展开深入探讨。清华大学校长陈吉宁教授出席论坛。论坛开幕式由清华经管学院副院长白重恩教授主持。
主题为“跨国管理和国际团队的崛起”的第二个分论坛由清华经管学院党委书记杨斌教授主持。五位嘉宾分别是清华经管学院顾问委员会委员,美国史带集团公司董事长兼首席执行官,AIG前董事长兼首席执行官莫里斯•格林伯格;清华经管学院顾问委员会委员,高通公司创始人,董事长兼荣退首席执行官艾文•雅各布;清华经管学院顾问委员会委员,Quantum Leaps创始人、首席执行官兼代表董事,索尼集团前董事长兼首席执行官出井伸之;清华经管学院顾问委员会委员,联想控股有限公司董事长,联想集团(Lenovo)创始人、名誉董事长柳传志;中国远洋运输(集团)总公司董事长、党组书记魏家福。
分论坛现场
分论坛主持人杨斌
五位嘉宾都认为,管理团队的本土化、回馈与独特的公司文化,对于跨国管理非常重要。关于全球领导者,莫里斯•格林伯格认为,做应该做的工作,结果会很明显。艾文•雅各布指出,领导力并不是告诉人们做什么,而是通过以身作则树立典范。领导力包括勤奋、良好的沟通、合作精神等。他强调人才的流失最昂贵,要给人才提供相应的成长机会,哪怕是在经济衰退的时候。出井伸之提到了《贞观政要》,认为这本书清晰界定了不同阶段的人才需求。他说,日本高层过去一百多年都在研究这本经典的著作,自己也从这本书里学到了很多领导之道。柳传志指出,全球领导者应有伟大的愿景,致力于将自己的企业打造成受人尊敬的、有全球影响力的公司;要能够领导一个最高层的班子;以身作则,定下的事情坚决完成;知道什么时候培养什么样的人才。而在魏家福看来,全球领导者需要把自己的思想装进别人的脑袋里,把别人的经验吸收到自己的脑袋里;并要善于和政府、和商界打交道。
论坛嘉宾莫里斯-格林伯格
论坛嘉宾艾文-雅各布
论坛嘉宾出井伸之
五位嘉宾还就“成为未来领导者要做什么”这一问题分别给出了一句话建议。莫里斯•格林伯格说,对自己选择的行业和公司有兴趣,持之以恒。艾文•雅各布说,做好准备应对变化。出井伸之说,不生活在过去,不沉沦在历史,关注未来,有前瞻性愿景。柳传志说,追求尽量高远,脚下的路每一步都要踩实。魏家福说,应该努力学习适应。
论坛嘉宾柳传志
论坛嘉宾魏家福
“清华管理全球论坛”自2007年首次举办以来,至今已成功举办六届,是清华经管学院规格最高的年度活动。本届论坛继续秉持传递影响、汇聚智慧、分享价值的理念,打造一场具有前瞻性和权威性的思想交流盛会。(供稿 沟通办)