清华经管学院第十八届冬情学生节落幕


20141220日晚,清华大学经济管理学院冬情学生节晚会“今生经世”于清华大学综合体育馆上演。清华党委副书记史宗恺教授、经管学院党委副书记焦捷教授、学生工作组组长何平教授、学生工作组副组长郭朝晖老师出席了晚会。晚会还邀请到了多位老师、辅导员、校友前来观看。

本次晚会主题为“今生经世”,有“今生经历世界”和“今生经世济民”之意,旨在突出“个人理想”与“学院使命”的双重含义。当晚的节目共分为三个篇章:经鸿一瞥、经彩青春和经生有你。三个篇章紧紧围绕“今生经世”的主题展开,从多个角度以多种方式全面而真实地展示了清华经管同学丰富多彩的学习与生活,诠释了同学们在校园生活中的多种多样的趣事和细腻丰富的感情,同时表达了同学们对现实的看法、对未来的向往以及对理想的执着坚持。

 

清华经管学院第十八届冬情学生节主持人阵容

一支洋溢着青春活力的开场舞拉开了晚会的序幕,历时4个小时的视听盛宴获得同学们的高度认可。热情活泼的舞台歌舞剧、跌宕起伏的悬疑剧、充满想象的DV剧等类型多样、内容丰富的节目给大家带来了视觉冲击;震撼的音响效果与变换的灯光在配合节目营造气氛之外更给观众带来了非同凡响的现场体验。晚会精彩纷呈:舞台剧《再见小时候》引发了全场对童年的怀念,《单身客的救赎》用经典与创新的碰撞令全场笑声不断;DV剧《Survivor》环环相扣的悬疑设置引发全场尖叫,而《星星の恋爱物语》风格独树一帜,以游戏的形式折射出同学们多彩的生活;本年度“一二•九”大合唱指挥查迪倾情献唱,十分具有感染力;四字班(本科2014级)节目《经•缘》表达了对经管学院忱挚的热爱;二字班(本科2012级)用《舌尖上的世界》展现了多姿多彩的交换生的生活;辅导员精彩的节目《今生经世》为晚会画上了圆满的句号。

 

歌舞《再见小时候》

 

歌舞剧《黄河大合唱》

 

歌舞《经•缘》

 

舞台剧《单身客的救赎》

 

辅导员节目《今生经世》

最后,在现场观众热烈的掌声与欢呼中,历经数月筹备的经管学院冬情学生节晚会“今生经世”落下帷幕。

冬情学生节晚会是经管学院一年一度的“大事”,同学们可以将自己的真实生活和想法以充满创意的方式在艺术加工后搬上冬情这个大舞台上。冬情已成为全校瞩目的学生节,也是经管学子齐聚一堂的最佳舞台。本届冬情学生节在多个方面做到了零失误,而这零失误的背后是同学们彻夜不眠、反复排练、精益求精的结果,是全体参与人员的心血和汗水的结晶。今生经世,今生有你,经世无悔。(供稿:清华经管学院学生会 通讯员:赵真)