第十七届冬情学生节落幕


20131221日,清华大学经济管理学院第十七届学生节晚会“冬情•经叹号”在清华大学综合体育馆上演,清华经管学院院长钱颖一、党委副书记焦捷、学生工作组组长何平出席了晚会。

 fitthpxnwl1k.jpg

钱颖一院长现身开场舞引爆全场

 2.jpg

晚会主持人

“冬情•经叹号”以“一夜惊叹生活”为口号。在清华经管学院30周年院庆来临之际,晚会在前期宣传和节目设置上都体现了“经管30年,在中国立起一个惊叹号”的理念。晚会分为“伞!”、“舟!”、“钥!”三个篇章,这三种意象既是“惊叹号”符号的形变,又分别寓意清华经管学院为同学们提供庇护、载同学们遨游世界、为同学们开启理想之门。晚会节目精彩纷呈,钱颖一院长化身“惊叹号”参与进开场酷炫的荧光舞中,引爆全场。之后,《从小老师教我唱》、《小会计的歌》用歌声幽默展现经管生活,《How I Met Your Mother》、《万万没想到》引得全场笑声不断,《迷失》靠演技和配乐惹得全场尖叫,三字班《冬情十分钟》热辣的舞蹈迸发出新生的蓬勃朝气,《誓言经生》则通过再现陈岱孙教授推动法币制度实施的历史,体现经管人对社会责任的思考。“感动经管”人物颁奖中,“经世良师”的师情、“经心益友”的友情和“经生温暖”的温情,在这寒冷的冬日温热了同学们的眼眶。最后辅导员的歌曲串烧节目引来观众连连尖叫,一首《你到底爱不爱我》让台上台下热情对唱,晚会在观众连声高呼“爱”中圆满结束。之后观众的欢呼和热情丝毫不减,纷纷上台合影留念。

 3.jpg

歌舞《从小老师教我唱》

 4.jpg

舞台剧《誓言经生》

 5.jpg

“感动经管”人物颁奖

 6.jpg

辅导员节目《爱我别走》

本届“冬情”延续去年横向搭建舞台的方式,但不同的是撤去圆桌将内场座位安排给三字班新生,拉近了一千多本科生与“冬情•经叹号”学生节的距离。多样化的宣传是本届“冬情•经叹号”学生节的一大亮点,从“惊叹之语”线上征集活动和线下展示、经管30年主干道宣传,路演时的风筝放飞、口罩和卡套发放到富有创意的门票设计,这些创意都为晚会积累了人气。“冬情•经叹号”学生节以有史以来最华丽的舞台,最近的距离,最紧凑的节奏与最别致的宣传,不仅让学院内的同学们收获了一夜美好的回忆,也让众多兄弟院系的同学领略了清华经管学子的创意和风采。

“冬情”学生节晚会是清华经管学院一年一度的文艺盛事,通常从每年9月开始筹备,历经多次排练、审核,于12月下旬在综合体育馆亮相。经过十多年的发展,“冬情”已成为全校范围内备受关注的学生节,也是经管学子们齐聚一堂欢声笑语的最佳舞台,而本届“经叹号”在节目质量、流程控制以及现场调度等诸多方面零失误的表现,让同学们赞不绝口。晚会结束时空前高的上座率再次印证了本届学生节的极大成功。“一夜惊叹生活”,这一届“冬情•经叹号”,再次成为同学们记忆中的经典。(供稿:学生工作组)