2014年MBA“共聚同秀”新年晚会:全景展现清华经管MBA风采


20131229日晚,2014年“共聚同秀”清华经管MBA新年晚会在清华大学大礼堂举行。晚会由清华经管MBA教育中心第十六届同学会主办,节目全部由同学自编、自导、自演。晚会以“回首30年”、“清华生活”、“走向辉煌”三个篇章层层铺展,好戏连台。

清华大学经济管理学院院长钱颖一教授、副院长郦金梁教授、党委副书记焦捷教授、院长助理钱小军教授、MBA教育中心执行主任张磊老师等和MBA同学们一同参加了晚会。晚会还邀请了MBA授课教师、校友及家属一同参加。

 1.jpg

教授为校友颁发证书

晚会正式开始前,为了感谢校友对学院做出的贡献,钱颖一教授、郦金梁教授、焦捷教授和钱小军教授共同为四位MBA校友代表颁发了证书。他们是1992级校友郜宏(江西华腾地毯产业园有限公司董事长)、2001级校友徐勇刚(博洛尼家居用品股份有限公司副总裁),2007级校友金守中(北京浩庭广告传媒有限责任公司总经理)和2011级校友师涛(北京三一友泰科技发展有限公司共同创始人),他们都为学院和MBA项目的建设做出了重要贡献。

 2.jpg

大合唱《夜空中最亮的星》

回首30年,清华经管学院及MBA项目的发展历程成为今年晚会的主旋律。《行进光影中的清华经管MBA》开场影像秀,以震撼的开篇气势,拉开了“回首30年”的主题序幕。清华经管MBA合唱团的大合唱《夜空中最亮的星》,歌声悠扬清越,引人遐想;MBA2013P3班同学自编自导自演的舞台剧《爱是永恒》,情真意切地表现了MBA学生入校、创业、恋爱的典型人生片段与群体缩影;MBA2013I班以乐队结合劲舞的形式炫出《最爱混搭》的激情,凸显国际MBA学生的风采;MBA2013F1班的话剧《我们的意见生活》以童话式的拟人手法和特写的方式,记述了MBA学习生活艰辛中充满欢乐的别样情调;分别由MBA2013F2班和P2班同学表演的舞蹈串烧《青春生活》和瑜伽秀《知行合一》,生动展现了MBA学生充满人文气息的多彩生活;由盲童小朋友与清华经管MBA合唱团等共同演唱的歌曲《HOLY NIGHT》,表现了MBA学生大爱无疆的公益情怀。

 3.jpg

视力障碍小朋友合唱《HOLY NIGHT

 4.jpg

舞蹈串烧《青春生活》

晚会也是MBA学生展示开放精神、彰显个人才华的重要途径。在书山学海的压力下,MBA学生仍利用课余时间精心准备晚会节目。《我们的歌》、《最美民族风》、《郝八荣上学记》、《领袖说清华》等节目将晚会不断推向高潮。演出最后,伴随着主持人的深情祝福,在乐曲声中,师生、校友和嘉宾们共同展望未来,相约明年。(供稿:MBA教育中心 通讯员:吴英纳 责编:云涛)