至臻感恩 共创未来——高管培训中心举办2014教师新年茶话会


2014114日下午,清华经管学院教师及高管培训中心全体职员欢聚一堂,畅叙发展、盘点过去、共话未来。高管培训中心主任薛镭教授首先向老师们汇报了高管培训中心2013年的工作,感谢各位老师在2013年的辛勤付出。30多位授课教师也纷纷发言。他们肯定了高管培训中心2013年所取得的成绩,并认为高管培训中心为老师们提供了一个教学、科研与企业管理实践紧密结合的平台,是他们乐于参与的教学项目。老师们还从中心发展、课程创新、授课经验等方面进行了交流。

 1.jpg

茶话会现场

2013年是充满机遇与挑战的一年,高管培训中心在学院教师与中心全体职员的共同努力下,努力践行学院“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”的使命,推动企业家和企业高层管理人员终身学习,提升管理者的领导能力,促进企业的持续发展。2013年,学院共有76名教师参与高管培训授课,开设综合管理类,领导力、金融、财务、创新等专题类和国际合作类公开课40多门,为国务院国资委、中国移动、中国建设银行、神华集团、中信集团、宝马、壳牌等国内外知名机构提供定制课程。

 2.jpg

茶话会现场

高管培训中心取得的成绩离不开每位老师的支持与付出,为表达对各位老师的感谢,中心设置了特别支持、最佳形象传播、教学新星、优秀责任教授、优秀课程创新、优秀教学、教学突出贡献等奖项,共有30余位教师获奖。为提升项目的学术水平与竞争力,2014年高管培训中心还计划成立“教师学术委员会”,邀请更多教师参与到课程开发、教学质量控制中来。(供稿:高管培训中心 责编:罗晓铭)