宇舶表董事会主席让-克劳德•比弗先生清华企业家讲堂传授顶级腕表品牌的营销传奇



        20121129日, 清华企业家讲堂迎来首位来自于跨国企业的演讲嘉宾,世界顶级制表品牌HUBLOT宇舶表董事会主席让-克劳德•比弗先生(Jean-Claud Biver)。作为第一位走进“讲堂”的海外企业家,比弗带来了关于瑞士顶级腕表品牌的营销传奇。清华经管学院院长钱颖一教授在讲座前会见了比弗。 

在比弗激情澎湃又极富个人特色的演讲中,他与大家分享了在顶级腕表行业中多年的经验和心路历程。他说:“可能通往成功的道路非常多,而我会向大家介绍我通往成功的道路。这条道路首先始于找到一种让我感觉到不是在工作的工作方法,这就是要我们找到自己的热情所在,没有人可以一天工作18个小时,除非基于你的热情; 第二, 我一直相信爱,这一点在你的事业中非常重要,爱表示我们有道德有伦理的行为,在商业中的爱意味着你要分享你的知识、经验,分享你的怀疑、错误,当然也要分享你的成功。与周围人的分享就是爱的举动也是爱的过程,因此你会得到巨大的反馈和回报。第三个成功的要素就是永远不要和其他人或者说潮流走一个方向,所以我常常说,不论我做什么,我要成为第一的、独特的和唯一的。” 

宇舶表董事会主席让•克劳德•比弗

谈及如今由他成功运营的宇舶表,比弗表示:“宇舶表,我们赋予其远见,给予其分析,同时也形成了一个与众不同的哲学。宇舶是第一个让大家不仅仅是为了看时间而购买的表的品牌,我们提出这个概念并带向了全世界。宇舶表不是其他任何的品牌,宇舶表现在已经成为一个代名词。现在我们看到整个行业也在慢慢地去跟着宇舶表所创建的趋势而走。” 

短短一个半小时的演讲不仅使大家身临其境的感受到腕表制造行业的变迁,同时也体会到投身奢侈品行业营销所需的奇思妙想和惊人魄力。于是,在现场互动环节中,比弗又从不同角度同大家深入探讨了团队合作、品牌运营理念以及中国腕表行业的发展。 

作为为数不多的真正在瑞士制表行业留下大名的人物之一,比弗先是成功的令宝珀和欧米茄品牌重新焕发活力,如今又在Hublot宇舶表取得极大成功。比弗在瑞士制表行业中的领导力被誉为“只手擎天从石英机芯的天下挽救了整个瑞士钟表制造业”。(供稿 高管培训中心 编辑 沟通办)

 清华企业家讲堂简介:

清华企业家讲堂是由清华大学经济管理学院举办的活动。讲堂邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖为主讲嘉宾,分享他们的创业和管理经验,以及对人生的思考。讲堂旨在加深清华学子对中国民营企业、改制的国有企业及跨国公司的企业家和管理者的理解,并激发他们的企业家精神。