清华经管学院会计系副教授贾宁合作论文获2017亚太金融市场国际会议最佳论文奖


日前,清华经管学院贾宁教授与清华五道口金融学院田轩教授、长江商学院张维宁副教授合著论文" The Holy Grail of Teamwork: Management Team Synergies and Firm Innovation "(《团队合作精神:管理团队协同性和企业创新》)在2017亚太金融市场国际会议(2017 International Conference on Asia-Pacific Financial Markets)获最佳论文奖。该奖项旨在表彰在企业管理和金融市场方面具有创新性和影响力的研究项目,专家评委组依据研究的学术和实践价值、论文质量以及现场展示选定获奖论文。贾宁教授合作论文从23个国家近300篇论文中脱颖而出。该奖项在韩国近日举行的2017亚太金融市场国际会议上颁发。

 贾宁全身照_meitu_1.jpg

贾宁教授

贾宁是清华经管学院会计系副教授,中国企业全球化研究中心主任,财政部全国会计领军人才。贾宁教授主要研究领域包括会计与资本市场、创业金融与创业组织成长、私募股权基金与风险投资、企业上市与价值评估,在国际期刊发表多篇论文,并著有多个哈佛案例。

此次贾宁教授与清华五道口金融学院田轩教授、长江商学院张维宁副教授合著的获奖论文" The Holy Grail of Teamwork: Management Team Synergies and Firm Innovation "(《团队合作精神:管理团队协同性和企业创新》),研究了管理团队的绩效激励和协同效应如何影响企业创新。研究发现:团队协同效应对企业创新有着显著影响,当高管薪酬激励制度出现个体重于团队的情况时,会阻碍企业创新活动和成果,该影响对于面临激烈外部竞争的企业来说更加明显。(供稿:中国企业全球化研究中心  责编:魏凯凯)