清华大学经济管理学院顾问委员会2017年会议举行


20171030日上午,清华大学经济管理学院顾问委员会2017年会议在清华大学举行,这是该委员会成立以来的第18次年度会议。本年度共有38位委员参加顾问委员会会议及相关活动。清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本(Breyer Capital)创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer)主持了会议。

 全景.jpg

清华经管学院顾问委员会2017年会议现场

使用DSC_6543_meitu_4.jpg

清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本(Breyer Capital)创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer)主持会议

首先,钱颖一院长向顾问委员会报告过去一年学院工作进展,内容包括教学项目亮点、国际认可、学科建设战略、财务与基础设施支撑、学院文化建设、顾问委员相关活动等方面。他特别提到,今年的顾问委员走进清华经管课堂活动一共有16位委员走进17个课堂,是历年来最多的,而且今年的顾问委员走进课堂活动也全面向清华大学其他院系学生开放。

 使用DSC_5817_meitu_1.jpg

清华经管学院院长钱颖一教授做报告

接下来,会议聚焦讨论“教师队伍发展”和“教师科研”两个议题。清华经管学院常务副院长白重恩教授和副院长徐心教授分别就这两个议题做了报告。委员们就过去一年的学院工作进展和这两个议题展开讨论,为学院发展献计献策。

 上午流程-0552_meitu_1.jpg

清华经管学院常务副院长白重恩教授做报告

 上午流程-0600_meitu_2.jpg

清华经管学院副院长徐心教授做报告

21DSC_7086_meitu_1.jpg

清华经管学院顾问委员会2017年会议参会委员合影

清华大学经济管理学院顾问委员会成立于200010月,由知名企业家、商学院院长、知名学者(包括诺贝尔经济学奖获得者)以及我国政府及财经部门领导人组成。学院首任院长朱镕基担任顾问委员会名誉主席。清华经管学院顾问委员会的使命是加强清华大学经济管理学院与外部各界的联系,提升学院在科研和教学方面的整体水平,帮助学院建设成为世界一流的经济管理学院。顾问委员会现任主席为Breyer Capital创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer),副主席为清华大学校长邱勇院士。(供稿:沟通办 通讯员:张晓雪 责编:刘惠心)


更多阅读:

习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员

清华经管学院顾问委员会委员、Facebook公司创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)走进清华经管课堂

清华经管学院顾问委员会2017-2018学年委员名单公布 新增孙正义等委员