清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士(MCFO/MPAcc)双学位项目2018首期招生说明会举行


2017812日,清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士(MCFO/MPAcc)双学位项目招生说明会在清华经管学院举行。一百多位考生来到现场了解项目概况、咨询招生信息。该项目是清华经管学院和新加坡管理大学会计学院合作举办的双学位项目,2018年起招收首期学生。

首先,清华经管学院副院长徐心教授在发言中介绍了项目的背景和特点,指出项目的创办符合学科最新发展和国家重大需求,融合了两校最优秀的教学资源,同时他还强调了清华大学中外合作办学方面的严谨和卓越。徐心教授表示,“一旦成为清华经管的学生,你们一定会被能够获得的宝贵教育资源所震撼。”

 20170814 v0-0_meitu_1.jpg

清华经管学院副院长徐心教授发言

随后,项目学术主任、新加坡管理大学会计学院岳衡教授详细介绍了新加坡管理大学的情况。新加坡管理大学成立于2000年,作为一所年轻的大学,目前已经具备了国际顶尖的科研能力和强大的师资力量。其中,作为项目合作学院之一的会计学院在2017会计实证研究领域排名亚洲第一,世界第三。

 DSC04744_meitu_2.jpg

项目学术主任、新加坡管理大学会计学院岳衡教授发言

之后,项目学术主任、清华经管学院会计系李丹教授详细介绍了项目课程特色、招生对象、师资力量、授予学位和申请方式等。她指出,项目面向中国和亚太地区的高级财务人员或相关领域的高级管理者,旨在培养具有全球视野的财务管理领袖。学生完成培养计划后将获得清华大学硕士研究生学历和会计专业硕士学位,以及新加坡管理大学的首席财务官领导力理学硕士学位。

 DSC04746_meitu_3.jpg

项目学术主任、清华经管学院会计系李丹教授发言

本次说明会还邀请了清华经管学院会计系校友、中央汇金资产管理有限责任公司高级经理何兴达(经1999/经硕2003)、完美世界股份有限公司财务部高级财务总监管颖(经1998)分享了当初选择清华、加入清华并受益于清华的心路历程,以及学习财务知识的重要性。

 拼图_meitu_2_meitu_2.jpg

清华经管学院会计系校友何兴达(经1999/经硕2003)、管颖(经1998)发言

在说明会的项目咨询和答疑环节,李丹教授就同学们关心的问题做了一一解答。

 微信图片_20170816093649_meitu_5.jpg

清华大学-新加坡管理大学首席财务官会计专业硕士(MCFO/MPAcc)双学位项目招生说明会现场

 DSC04790_meitu_4.jpg

清华经管学院会计系陈晓教授授课

最后,清华经管学院会计系陈晓教授带来了一场关于“去杠杆环境下的财务管理”的公开课,解析中国经济在进入去杠杆进程中,企业CFO应如何站在战略高度,调整思路缜密管理资金,提高资金使用效率,压缩负债规模,寻找投资机会,做好流动性、风险和回报三个财务管理目标的平衡,使企业立于不败之地。(供稿:硕士项目办 责编:李婷 任晖)