清华经管学院高管教育中心与华为技术有限公司签署战略合作协议


2017712日,清华经管学院高管教育中心与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在企业定制培训、人才交流互动等多个领域进行合作,实现优势互补、互惠互利、共同发展的战略合作关系。

 1_meitu_5.jpg

清华经管学院高管教育中心与华为技术有限公司战略合作协议签约仪式现场

首先,清华经管学院党委副书记朱岩教授在致辞中对此次走入清华园的华为学员表示欢迎。他向在场学员介绍,清华经管学院的建设发展之路始终同中国经济发展需求之脉络相契合,学院始终服务于国民经济主战场并致力于帮助中国大型企业解决经济发展进程中所面临的关键问题的基调。多年来,学院在同国内外大型企业的融合性人才培养方面积累了深厚经验,在培养模式方面进行了更多元、更丰富的探索。与清华相似,华为拥有着其独特的情怀与使命,此次清华经管学院高管教育中心同华为之间的合作,关乎中国最优质的学术研究与产业经济代表的融合,它不仅限于商业智慧文化的分享,更意味着对双方精神内核与价值情怀更深的理解与传承。朱岩教授寄语华为学员,在未来几天的清华学习中,学有所获、满载而归,双方相互借鉴,共同开创清华-华为合作的美好明天。

 清华大学经济管理学院党委副书记朱岩教授致辞_meitu_2.jpg

清华经管学院党委副书记朱岩教授致辞

华为企业BG中国区总裁蔡英华先生在致辞中表示,华为与清华经管学院高管教育中心的合作,旨在强化双方在人才培养、科技创新等方面的优势互补,致力于构建良性的产业人才生态,凝聚最优秀的人才资源,打造人才交流、资源共享的通道,为未来的发展聚力。这次合作中,提升生态伙伴的领导力和管理能力是非常重要的一部分。此次合作,将充分发挥清华经管学院的学术和师资优势,以及华为的技术和管理创新优势,为核心生态伙伴的高管提供深度定制化的课程,帮助生态伙伴的决策者更好地聚焦企业核心竞争优势,突破发展禁锢,开启战略和系统思维、拓展国际和产业视野。定制课程通过理论与实践的深度整合,相信会很好的契合华为生态伙伴高管发展需求,华为的管理团队也将在定制课程中参与到研讨和授课环节,与参与者在各方面进行交流。此外,华为还将在华为合作伙伴大学中设立“生态领导力奖学金”,鼓励生态伙伴更多地参与进来。

 华为企业BG中国区总裁蔡英华先生致辞_meitu_1.jpg

华为企业BG中国区总裁蔡英华致辞

随后,华为企业BG中国区副总裁杨文池先生与清华经管学院高管教育中心副主任李谦分别代表双方签署战略合作协议,全面开启合作新篇章。

 清华大学经济管理学院与华为签订战略合作协议_meitu_3.jpg

清华经管学院高管教育中心与华为技术有限公司签署战略合作协议

 师生合影_meitu_4.jpg

合影

此次课程将设置三大模块,着眼于国家经济大局,旨在通过探讨当前中国经济发展的热点及企业管理创新的前沿问题,使学员更深刻地了解与掌握互联网时代环境的变化趋势,及其对企业和个体带来的从技术、行为到文化、经济、经营等方面的深刻影响。(供稿:高管教育中心 责编:李谦)