硕士毕业生波丽娜在清华经管学院2019毕业典礼上的发言


DSC_2515_meitu_8.jpg

硕士毕业生波丽娜(经硕2016

尊敬的嘉宾、老师,亲爱的同学们以及各位亲友:

大家好!

我叫波丽娜,是清华经济学院金融硕士项目2019届毕业生,非常荣幸能够有机会在今天的毕业典礼上发言。两年在清华的求学时光,让我收获了成长,清华经管学院教会了我宝贵的人生价值,我相信,这些价值将对自己的一生影响深远。

我学会了如何成为优秀的领导者。培养学生的全球胜任力是清华大学重要的人才培养目标。经管学院提供广泛而优质的资源助力学生的发展,这使我受益良多。我参加过很多由公司CEO、诺贝尔奖获得者和其他成功人士讲授的课程,如可口可乐CEO曾给我们讲述公司治理的经验,这对于我提升管理和领导能力启发很大。毕业后,我将进入恒润科技担任海外市场经理。我将会把课堂上学习到的知识结合自己的经验应用到实践中,以期待能够更好地胜任这个岗位。

我学会了科学的使用研究技能。调研是决策的基础,学院非常注重培养学生的研究能力。我在学校期间参与过很多研究工作,学院课程也提供了广泛的学习资源。比如,金融实务课堂为学生的研究能力、问题解决能力和分析思维方法提升营造了很好的环境,不同行业专家经常在课堂上与我们交流互动,他们多样化的观点和国际化的视角总能引发我们的兴趣和讨论。

我学会了正视自我,向优秀者看齐。只有在清华,我才能有机会与如此多优秀的同学和老师们相处。清华大学的整体环境和学术氛围深深地吸引着我,我加倍努力克服困难,向身边优秀的同辈看齐。我期望通过努力学习和工作来融入优秀的团体。在这两年中,我经历过挫折,也收获过惊喜,我深刻体会到坚持的力量,即使终点看起来遥不可及,也不要轻言放弃。

我十分珍惜并感恩在这两年收获的一切。我想要感谢我的所有老师,他们为我的学习提供了很多指导与帮助,尤其是我的论文导师Lee Huan Soo助理教授。我也要感谢硕士项目办公室的老师们,特别是张静老师,她总是在我需要的时候为我解决困难。最后,我要感谢我所有的同学,我们共同创造了一段美好的经历!

清华园的日子短暂而充实,在这里,形成了我看待世界的态度与方式。 清华园时光的结束不是终点,而是新一段旅程的开始,我们将不负母校和所有人的期待,用自己的努力实现人生价值,回报母校,贡献社会!无论我走到哪里,都会永远铭记清华是我在中国的一个家!

谢谢大家!