清华经管学院2019届毕业生获“清华大学毕业生启航奖”集体奖、二金、一银、七铜


201976日,清华大学2019年赴西部、基层、部队、重点单位工作毕业生出征仪式举行。清华大学经济管理学院经博14班毕业生获“清华大学毕业生启航奖集体奖”,这是学院首次获得集体奖。此外,学院毕业生赖长青(经博2014)、王聪(经博2014)获“清华大学毕业生启航奖金奖”,陈泽(经博2014)获“清华大学毕业生启航奖银奖”,蔡瑷霞(经硕2016)、 崔雪彬(经博2014)、李晓晴(经硕2017)、刘智勇(MBA2015)、王欢(经2015)、吴少辉(经博2014)、邹谷阳(经硕2017)获“清华大学毕业生启航奖铜奖”。清华大学党委书记陈旭、清华大学副校长郑力出席出征仪式。清华经管学院党委书记、副院长陈煜波,院长助理迟巍出席仪式。

 1562597308058.jpg

清华大学毕业生启航奖集体奖获奖代表合影

学院经博14班获“集体奖”,此班在高校及重点岗位就业的同学近100%,班级坚持以学术导向为主,并通过党课学习及社会实践鼓励大家树立“为国为民”的信念与理想,是历年来学院博士毕业班级学术就业占比最高的一届。此外,经博14崇尚“入主流、上大舞台”的职业价值观及“经世济民”的理想信念,6人去往国家部委及重点单位工作,包括中央办公厅、湖北省选调、发改委及外管局。

学院创新创业与战略系2014级博士研究生赖长青热心于公益事业和研究生的学生工作,并希望能将在学校专业所学应用于服务祖国基层的建设与发展。他不仅在国际管理学年会上发表过论文,还获得了教育部博士生国家奖学金、清华大学唐立新奖学金等荣誉。并曾在校职业发展中心辅导员、北京市延庆区投资促进局副局长(挂职)等岗位做服务工作。毕业后,他主动前往湖北省基层工作,他说:“祖国最需要的地方就是我的诗和远方。”

 1562597319362.jpg

“清华大学毕业生启航金奖”获奖者与导师合影

管理科学与工程系2014级博生王聪毕业后将前往北京大学光华管理学院担任助理教授,继续从事科研工作。王聪同学特别感恩于学校、学院学术软环境的建设及导师的悉心培养,并表示在读博过程中与课题组研究团队、经博14大家庭的深入交流研讨是他不断精进学术研究的重要力量源泉。

2004年以来,学校为鼓励作出具有方向性意义就业选择的毕业生,每年举办隆重的出征仪式并设立启航奖。“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”已经成为学校毕业生就业选择的主旋律。希望同学们秉承“自强不息,厚德载物”的清华校训,践行“行胜于言”的清华校风,永葆进取之心、常怀感激之情,在新时代开启新征程,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于清华的业绩。(供稿:CDC  图片来源:清华大学新闻网 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)

 

清华大学毕业生启航奖

“清华大学毕业生启航奖”是表彰前往这些地区、行业和单位就业或自主创新创业的优秀毕业生及在就业过程中表现优秀的学生,下设集体奖和个人奖,集体奖表彰积极开展就业引导,有效推动成员选择重点单位就业的党支部、团支部和班级等集体;个人奖分为金奖、银奖和铜奖,重点表彰坚定选择到西部、基层、重点行业、艰苦行业就业,以及创业的优秀毕业生。