清华经管学院与英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)签署合作意向书


2019529日,清华经管学院与英格兰及威尔士特许会计师协会(以下简称ICAEW)签署合作意向书,双方将就课程认证、免试认定、实习安排和研究等进行广泛深入合作。清华经管学院院长助理、会计系教授薛健,ICAEW大中华区及东南亚区域总裁毕马克(Mark Billington)代表双方签字。清华经管学院教学办公室主任张磊、国际事务办公室主任孙惟、ICAEW中国区总监于晶晶、清华大学校友普华永道合伙人孙进等参加了签约仪式。

 mmexport1559097818337-01(1)_meitu_1.jpg

薛健与毕马克(Mark Billington)代表双方签署合作意向书

本次合作将促进学院本科项目与香港大学的合作,未来也能在学生培养和师资培养方面提供支持。

 IMG_0486(1)_meitu_2.jpg

合影

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)成立于1880年,总部位于英国伦敦,是全球最具权威性的会计专业团体之一。协会会员被授予英国皇家特许会计师ACA资格。英国皇家特许会计师是在欧洲及全球最被认可的、声望最高的专业资格之一。国际上,ICAEW与超过13个国家和地区的专业会计师团体互认。成为ICAEW特许会计师,意味着您与跨越153个国家的15万名ICAEW特许会计师一样,获得了全球职业通行证。(供稿:沟通办 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)