文化部原副部长赵少华受聘清华大学经济管理学院管理实践访问教授、清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席


2019530日下午,文化部原副部长赵少华受聘清华大学经济管理学院管理实践访问教授、清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席聘任仪式在清华大学工字厅举行。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中宣部副部长王世明,文化部原副部长、中国艺术研究院院长王文章,清华大学副校长薛其坤,清华大学副校长、教务长杨斌,清华大学文化经济研究院院长、清华经管学院创新创业与战略系教授魏杰,中国美协主席、中央美术学院院长范迪安,中国艺术研究院院长、国家艺术基金管理中心原主任韩子勇等专家学者出席聘任仪式并发言。仪式由清华大学文化经济研究院副院长薛镭主持。

 微信图片_20190603151739_meitu_5.jpg

聘任仪式现场

 1_meitu_1.jpg

杨斌为赵少华颁发清华大学经济管理学院管理实践访问教授聘书

杨斌高度评价了赵少华长期以来在管理文化事业发展取得的杰出成就,是具有丰富实践经验的文化国际交流与合作的专家和领跑者,这次能荣幸邀请赵少华来清华经管学院担任管理实践访问教授,其所拥有的经验和影响力将能够帮助清华大学文化经济研究院进一步提升科研和国际合作能力,并推动清华在相关领域综合影响力更上一层楼。

赵少华表示,非常荣幸获得清华大学授予她的殊荣,感谢杨斌副校长和清华领导与同事所付出的努力,很高兴能够受聘为清华大学经济管理学院的管理实践访问教授,并担任清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席。

魏杰表示,在赵少华的成功加盟后,文化经济研究院一定能够再上新台阶。

 2_meitu_2.jpg

魏杰为赵少华颁发清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席聘书

薛其坤在致辞中向赵少华表示祝贺和感谢,欢迎赵少华担任清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席和经管学院管理实践访问教授,并表示清华大学对文化经济这一新兴学科和科研发展高度重视,将大力支持文化经济研究院的工作。

 3_meitu_3.jpg

薛其坤发言

 DSC_0139_meitu_4.jpg

聘任仪式后与会嘉宾合影

清华大学文化经济研究院是由清华大学经济管理学院、美术学院及新闻与传播学院共建的跨学科交叉研究院,20178月经清华大学校务会议批准设立,并于20171010日正式挂牌成立。研究院旨在服务于“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”和“提高国家文化软实力”的战略构想,以及满足“人民群众对美好生活的向往”,发挥清华大学多学科学术及研究的资源优势,整合科研机构、政府部门、产业界与企业界的相关资源,推进产、学、研及管理部门的交流与合作,为推动中国文化事业和文化产业大发展大繁荣,推动文化与经济有机融合和共生发展,以及推动中国经济整体升级搭建平台、贡献力量。(供稿:文化经济研究院 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)