2019清华大学经济管理学院暑期项目举行


201951324日,第七届清华大学经济管理学院暑期项目举行。暑期项目旨在推动学院与世界各大知名商学院之间的合作,促进海内外学生交流,为海外同学搭建了解中国经济发展的平台。

此次暑期项目的15名参与者分别来自美国、英国、新加坡、日本的6所大学,包括杜克大学、帝国理工大学、新加坡国立大学、伦敦大学、南洋理工大学、早稻田大学。在为期两周的参访学习中,参与者共走访家中外企业,参加了学院不同主题的讲座,并深入体验了中国文化。

企业调研方面,学生参访了思爱普(中国)、INDITEX集团、泰智会产业加速器、北京宜花科技有限公司、百度、同方威视技术股份有限公司、Plug and Play中国总部等多家企业,对企业发展模式、运作经验以及管理者的个人成长和职业经验进行了深入的了解和调研,收获良多。

 1_meitu_1.jpg

参访思爱普(中国)

 2_meitu_2.jpg

参访INDITEX集团

3_meitu_3.jpg 

参访泰智会产业加速器

 4_meitu_4.jpg

参访北京宜花科技有限公司

 5_meitu_5.jpg

参访百度

 6_meitu_6.jpg

参访同方威视技术股份有限公司

7_meitu_7.jpg 

参访Plug and Play中国总部

此外,学生们还利用两周时间参加了中国经济和其资本市场,追逐“中国梦”:推力、进步与挑战,中国私募股权与风险投资,大数据时代的商业改变,中国特色企业监管,中国文化,外国企业在中国,中国电子市场营销等不同主题的讲座。老师们就不同领域进行分享并与学生们进行深入交流,帮助暑期项目学生加深对中国商业环境运行情况的理解,并深入了解企业在中国的发展现状和前景。

此外,学生们在为期两周的时间里,也体验了北京城市传统与现代结合的美丽,使大家深入体验中国文化。

 8_meitu_8.jpg

暑期项目学生游览故宫

清华经管学院于2013年启动并实施了首届“清华大学经济管理学院暑期项目”。项目采取定向邀请形式,每年针对学院部分重要海外合作院校进行小规模定向招生;项目于每年5月中下旬举办,为期两周,旨在通过短期国际交换交流的形式吸引海外优质合作院校学生访问学院,增进学院国际交流,扩大学院的国际影响力及落实学院全球发展战略。(供稿:国际事务办公室 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)