清华经管学院院长与校友面对面暨携手共建经管新家园捐赠启动仪式举行


2019427日,在清华大学108周年校庆、清华大学经济管理学院建院35周年之际,清华经管学院院长与校友面对面暨携手共建经管新家园捐赠启动仪式举行。清华经管学院院长、学院校友会会长白重恩教授与各地而来的校友们共聚一堂,分享学院发展近况。清华经管学院副院长李纪珍教授向全体校友发布了携手共建经管新家园捐赠方案。活动由清华经管学院党委书记、副院长、学院校友会副会长陈煜波教授主持。

图片1_meitu_1.jpg 

陈煜波主持

首先,白重恩向全体校友做了2018年度院情报告。他从学院班子换届、人才培养、学科建设与科研、师德学风、新楼建设、2018年顾问委员会会议及相关活动等方面介绍了学院在2018年的各项发展情况,并且梳理了过去一年中校友会的各项活动,对校友们的贡献表示衷心感谢。

图片2_meitu_2.jpg 

白重恩作院情报告

学院的各项发展离不开广大校友的全力支持,学院各个校友组织更是在连接校友与学院、团结和凝聚力量方面做出了巨大的努力。清华经管学院校友会秘书长、院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任教方兴宣读了获得2018-2019年度清华经管学院校友会优秀组织和优秀个人的名单。院长白重恩教授,党委书记、副院长陈煜波教授,副院长徐心教授,副书记、副院长钟笑寒教授,副院长李纪珍教授,院长助理薛健教授为到场的获奖组织和个人颁发奖杯。

颁奖仪式结束后,硕士值年校友代表莫天全(经硕1986)、MBA值年校友代表刘自强(MBA1999)、博士值年校友代表孔祥睿(经2003/经硕2007/经博2009)、本科值年校友代表邹静(经2005)、EMBA校友代表陈永杰(EMBA2007)依次上台,与老师同窗共忆往昔,与校友论道职场、分享人生感悟,为学院发展建言献策。

在院长与校友面对面环节之后,学院举行了携手共建经管新家园捐赠启动仪式。李纪珍向到场的全体校友介绍了目前学院新楼的建设情况以及设计方案,并发布了携手共建经管新家园捐赠方案。清华经管学院浙江EMBA校友会为学院带来了一份寓意四方吉祥平安的四羊方尊作为建院35周年献礼,院长白重恩上台接受捐赠,学院决定将其保存于经管新楼中。

 图片3_meitu_3.jpg

李纪珍发言

经管新楼是一个校友工程,新楼的建设离不开广大校友的倾情贡献。活动最后,白重恩、陈煜波、李纪珍、为新楼建设捐款的汪友林(经1984)校友、莫天全(经硕1986)校友共同启动“携手共建新家园”横杆,一幅经管新楼意向图随即映入眼帘,预示着凝聚全体师生、校友智慧心血和深厚情谊的经管新楼即将开启学院发展的新篇章。

 图片4_meitu_4.jpg

携手共建经管新家园捐赠启动仪式

 AG8J5534_meitu_6.jpg

全体合影

会后,与会校友们集体合影留念。(供稿:校友发展中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)