清华经管学院2019年春季校园招聘会举行


2019328日,清华经管学院2019年春季校园招聘会举行。清华经管学院职业发展中心(以下简称CDC”)邀请到包括顾问委员企业在内的88家雇主企业参加了本次招聘会,涵盖金融、TMT、咨询、地产、医疗、教育等多个领域,为不同专业、年级的学生提供了427个全职及实习岗位,2467个岗位机会,738个国际生机会,吸引了1000多名国内外学生的参加。

 2.jpg

招聘会现场

本次参会的88家企业背景多元,涵盖领域广泛,包括IBM、腾讯、安盛、保尔森基金会4家经管学院顾问委员企业,泰康资产、复星等43家金融企业,毕马威、埃森哲等9家咨询企业,华润置地、丰树等7家地产企业等。同时,招聘会新增7家亮眼企业,京东数科、泰康资产、尚乘集团、中德证券、德咨、光辉国际和NEO。此外,招聘会也进一步为MBA同学与国际生拓展了机会,5家猎头企业为MBA同学提供了多个有竞争力的岗位,47个企业、188个岗位、738个机会可供国际生选择。

  5_meitu_1.jpg

雇主与同学交流

  2名_meitu_1.jpg

国际生参加招聘会

此次招聘会沿袭历年特色,设立了“微宣讲”环节, IBMNEO、中德证券、新希望、尚乘集团和复星集团6家公司作为雇主代表就企业文化、愿景和人才招募计划进行了宣讲。清华经管学院院长助理迟巍教授出席并致辞。

1.jpg 

迟巍致辞

 4.jpg

微宣讲现场

招聘会“简历直投+现场面谈”的形式为企业和学生之间搭建了高效直接的沟通平台,有效提升了求职者和用人单位的匹配度,得到了参会雇主企业和学生的一致好评。

光辉国际表示,“招聘会组织得非常到位,今天天气比较冷,还给我们准备了暖宝宝,让人感受到了经管学院的温暖。”泰康资产表示,“招聘会保持了清华经管一贯的专业水平, CDC老师和学生助理的协助使得现场秩序井然,物资细节之处也可见清华经管学院的贴心周到。”尚乘集团表示,“公司目前战略布局希望能多招聘一些内地高校的学生,我们首先想到的就是清华的同学,今天同学们专业的职业技能、自信的求职表现和对公司业务的深入了解都让人印象深刻。”

邹壮壮(经硕172)表示,“无论是豪华的参会企业阵容,还是会场布置的每一处细节,背后都凝聚了学院CDC的老师们一个多月以来灌注其中的心血。从走进春季校园招聘会现场的第一秒开始,就能感受到老师们对求职中的学生们的关切。”刘伯伦(经硕172)表示,“在当下的行业寒冬,CDC尽心尽力地联系雇主组织了一场高质量的春季校园招聘会,给了同学们很大的帮助。本次春季校园招聘会不仅邀请了在各个子行业领先的金融企业,还邀请了实力强劲、在业内有相当地位的实业公司,让同学们和优质雇主有了高效的面对面交流机会。同时本次招聘会也邀请了头部的猎头公司,为同学们进一步嫁接业内职位信息。”(供稿:CDC 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)