清华大学2019年全国优秀中学生人文与社科冬令营经管大类分营举办


2019118-20日,清华大学2019年全国优秀中学生人文与社科冬令营举行,256位来自全国各地的优秀高中生报名清华经管学院。三天时间里,学院教学办公室老师安排学生参加专业面试、聆听讲座、交流座谈,近距离地接触和了解清华经管学院。

118日,在清华大学2019年全国优秀中学生人文与社科冬令营开营仪式现场,学院为前来报到的学生送上《清华大学经济管理学院本科项目》、《我在清华等你来》、《本科招生报考指南》三本手册,并耐心解答学生和家长对本次冬令营的咨询问题。

 微信图片_20190122122616_meitu_2.jpg

清华大学2019年全国优秀中学生人文与社科冬令营开营仪式现场

119日,在清华经管学院开营仪式上,学院教学办学术主任朱玉杰教授介绍了经济、金融与管理大类情况,同时对学院历史发展、整体情况、学院专业特色、培养方案、本科教育理念、职业发展等方面进行了深入讲解。

120日,在学院举办的专业面试环节中,每一位同学都与学院老师进行了充分沟通。在随后的专业介绍环节,副院长钟笑寒教授以经济学的基本原理和方法为主要切入点,为参加专业介绍的家长和学生介绍了经济学的十大原理等知识,展示了经济学魅力的同时,也让大家更加了解经济学,从而更加明确了学习和选择的方向。

 IMG_0712_meitu_1.jpg

钟笑寒进行专业介绍

学院本科生张天宜(经2017)、贺朗(经2017)、姚星宇(经2018)、孙丹童(经2016)在发言中分享了各自的学习经历与感悟。他们表示,学院重视学生的个性发展,在为同学们提供卓越学术平台的同时,也给提供了很多展示自己才能的舞台。不仅如此,学院卓越的国际化程度、强大的师资力量以及丰富的海外交换资源,也让同学们收获颇丰。

 拼图_meitu_3.jpg

学生发言【左起:张天宜(经2017)、贺朗(经2017)、姚星宇(经2018)、孙丹童(经2016)】

120日晚,参加冬令营的学生在清华大礼堂观看了电影《无问西东》。

此次清华大学2019年全国优秀中学生人文与社科冬令营至此落下帷幕,参营同学和家长对清华大学和清华经管学院老师及学生的努力给予了高度肯定。(供稿:教学办 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)