清华经管学院小林实中国经济研究基金理事会第二十三次会议召开


20181229日,清华大学经济管理学院小林实中国经济研究基金理事会在清华大学经济管理学院召开第二十三次会议。基金会理事陈清泰、朱宁、陈国青、薛镭、魏加宁等出席了会议。受吴敬琏理事长委托,李子奈副理事长主持会议。

会议听取并通过基金管理委员会2018年度工作报告和基金财务报告;听取了研究项目“我国基建投资的宏观经济效应:基于一般均衡模型的政府支出政策分析”和“中国家族企业国际化过程中海归二代的促进作用:基于高层梯度和文化距离理论的研究”的结项报告,同意该两项目结项;听取了研究项目“股票回购新规对公司投资决策与盈余管理的影响”和“交通基础设施对员工的影响:来自北京地铁开通的证据”的立项报告,同意该两项目立项;听取了暑期社会调查项目支队代表的报告,对大一学生社会调查取得的成绩表示赞赏;讨论通过贾筱、刘士达、吴凡、吴邦刚、徐竹烽、陈泽、李达军和杨扬等8位同学为2018年度小林实中国经济研究奖学金获得者。

 小林实_meitu_1.jpg

基金理事会同获奖学生合影

理事会结束后,举行了2018年度小林实中国经济研究奖学金颁奖仪式,陈清泰理事为获奖者颁奖。吴凡同学代表获奖者发言,感谢小林实中国经济研究基金的鼓励和支持。

清华大学经济管理学院小林实中国经济研究基金由日本友人小林实先生和夫人小林经子女士捐资设立。自1996年设立以来,已经累计资助年轻教师研究项目58项;资助学生社会调查项目100余项;176位同学获得小林实中国经济研究奖学金。(供稿:科研办 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)