清华经管学院在线课程喜获佳绩


随着清华经管学院在线教育的不断发展,学院在线课程受到越来越多平台学习者及受众的肯定。截至2018年年底,除学堂在线和清华大学慕课平台外,学院在线课程已被edX 等国内外38个平台和37所高校引用,扩大了学院知识品牌的影响力。

截至2018年年底,学院多门在线课程获得奖项肯定。201812月,学院两门课程入选2018年国家精品在线开放课程,分别为创新创业与战略系朱恒源教授的“商学导论”和金融系朱英姿教授的“金融工程导论”。

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)精神,为推动高等学校教育教学改革,提高高等教育教学质量,服务学习型社会建设,由教育部从2017年开始组织开展国家精品在线开放课程评选认定工作。申报课程须进行多轮评审资格审查、专家评议,公示后无异议后予以公布认定。两年来,清华大学共110门课程入选国家精品在线开放课程,经管学院共8门课程入选。

2018126日,中国高等教育学会创新创业教育分会第九届全国高校创新创业教育高峰论坛举行。会上,清华大学共4门课程入选2018年全国高校创新创业教育“精彩一课”。其中,创新创业与战略系陈劲教授担任责任教师的“创业启程”和段志蓉教授担任责任教师的“麦肯锡‘全球领导力’”两门课程入选“精彩一课”(视频公开课类)。

全国高校创新创业教育“精彩一课”每年由中国高等教育学会创新创业教育分会组织申报,是目前国内唯一专门针对优质创新创业教育课程的遴选和表彰。清华大学由教务处和研究生院共同组织校内课程的报名和推荐工作,自2017年组织申报以来全校共有9门课程入选。(供稿:在线办 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)

 

附清华经管学院获奖课程名单如下:

国家精品在线开放课程

1545896627(1).jpg

全国高校创新创业教育“精彩一课”

1545898745.jpg