清华经管学院荣获2018年清华大学研究生“一二·九”革命歌曲演唱会综合金奖


2018129日,2018年清华大学研究生“一二·九”革命歌曲演唱会举办,清华经管学院与化工系组成“化龙点经”联队,共计112名同学参加本次演唱会,最终荣获最高奖项——综合金奖。这也是此活动举办30年来学院首次获得此项荣誉。

 研究生一二九_meitu_1.jpg

“化龙点经”联队演唱《天路》

比赛中,经管学院和化工系的研究生同学们选择的参赛曲目为《天路》。演奏开始,同学们用鼻音、口哨、小号、大鼓等模仿了“牛”、“马”、“羊”和“火车”的声音,生动呈现了天路建设过程中“风吹草低见牛羊”的场景和天路开通之后的喜悦之声,赢得台下阵阵掌声。整首歌曲的演唱中,四个声部完美配合,错落有致,同学们歌声洪亮浑厚,感情饱满真挚,动作整齐划一,获得了评委观众的一致好评与认可。

综合金奖是“一二·九”革命歌曲演唱会的最高荣誉,是对组织工作、主题活动工作以及现场艺术水准三方面均表现出色的院系的奖励。从今年10月中旬开始,“化龙点经”联队就在为演唱会进行排练,每一次排练,同学们都积极配合指挥及声部长,认真记谱,勤加练习,全勤人数超过半数。历时两个月的活动中,同学们经历了排练的艰辛、收获了跨院的友谊、更进一步增进了同学间的凝聚力和对集体的认同感。(供稿:研究生工作组 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)